На большом совещании с участием глав регионов России Владимир Путин рассказал, как будет проходить празднование Дня Победы в условиях карантина. Об этом сообщает zelv.ru.

Парад авиации в честь празднования Дня Победы

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что празднику в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне быть. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране все же следует почтить всех участников войны.

Главнокомандующий пообещал, что 9 мая состоится парад авиации, в котором примут участие современные боевые самолеты и вертолеты.

Владимир Владимирович добавил, что авиационная техника будет проходить в парадном строю, отдавая при этом честь героям ВОВ. После чего, не нарушая традиции страны, вечером на центральных площадях городов России состоится праздничный салют.

Глава государства предложил гражданам в День Победы помянуть солдат, которые стойко защищали Родину. А также призвал выразить благодарность ветеранам войны. Пусть в условиях изоляции мы не сможем обнять их, но сказать теплые слова и поздравить предоставляется возможным,- добавил Путин.

Президент уточнил, что в целях безопасности для всех граждан страны, а особенно ветеранов, традиционный парад на Красной Площади Москвы перенесен до улучшения эпидемиологической ситуации. Но пообещал, что он состоится включая шествие "Бессмертного Полка".

Глава России рекомендует в день праздника посмотреть фильмы о войне, полистать фотоальбомы. Родители могут рассказать детям истории, которые они знают о войне или слышали от своих матерей и отцов. Также Путин предлагает спеть песни "День Победы" и "Катюшу".

Напомним, что ранее Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказывал, что решение перенести парад в честь Дня Победы далось Президенту непросто. Но эпидемия вынуждает соблюдать режим ограничений.

 

Ранее Sensumclub писал, что  Владимир Путин сделал важное заявление о вирусе.

Также наш портал сообщал о том, что Владимир Жириновский призвал никуда не выпускать россиян. 

Напомним, что россиянам рассказали о жизни после карантина.

Популярные статьи сейчас

Господе Иисусе, изыди: Юлия Барановская показала, как выглядит без макияжа

Международный религиозный скандал: митрополит Иларион рассказал, что думает о ситуации вокруг собора Святой Софии

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Выжила чудом... Татьяна Овсиенко попала в жуткую аварию

Показать еще