Председатель Роспотребнадзора Анна Попова поделилась прогнозом по поводу окончания карантина на территории России. Перемен стоит ожидать в начале мая.

Жители России с нетерпением ждут новостей о послаблении условий карантина, ведь из-за остановки работы огромного количества предприятий уровень жизни среднестатистического россиянина продолжает падать. Анна Попова сообщила, что в ближайшее время власти планируют постепенно отменять ранее принятые карантинные меры, пишет портал  «Дни Ру».

Как Главный санитарный врач страны, Анна Попова заявила, что вынужденные ограничения постепенно будет отменяться, начиная с 12 мая 2020 года. Однако глава Роспотребнадзора подчеркнула, что данный прогноз осуществится только в том случае, если жители страны со всей серьезность подойдут к исполнению всех рекомендаций медиков, и не будут нарушать установленные рамки карантина.

Чиновница отметила, что процесс отмена карантина будет проходить в несколько этапов. Попова также отметила, что на территории России уже прошло два периода инкубации коронавируса. «Нам нужен еще один инкубационный период, чтобы понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима», - отметила специалист в одном из эфиров передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-24».

Кроме того, председатель  Роспотребнадзора решила напомнить своим соотечественникам о необходимости оставаться дома во время майских праздников. Попова призвала всех воздержаться от походов в гости и поездок на шашлыки.

Стоит помнить, что единственными уважительными причинами для покидания места самоизоляции является выход на работу, поход в продуктовый супермаркет, аптеку или больницу.

Анна Попова также отметила, что говорить о завершении пандемии коронавируса можно будет тогда, когда будет наблюдаться положительная динамика в виде постепенного уменьшения количества заражений. На данный момент отечественные медики фиксируют только растущую цифру заболеваний на COVID-19. По мнению Поповой, нужно подождать еще некоторое время, пока санитарно-эпидемиологическая ситуация не изменит свой вектор.

Ранее Sensumclab писал, что президент Владимир Путин избегает контактов со своими коллегами.

Также мы писали, что президент РФ выступил перед россиянами со срочным заявлением по поводу вируса.

Напомним, что российские власти решили не отменять некоторые карантинные меры.