Государственная Дума России предлагает усилить меры наказания за оскорбления в интернете. А также увеличить размер штрафа за это нарушение прав человека. Об этом сообщает 360tv.ru.

Пользователи интернета

Госдума Российской Федерации предложила законопроект об ужесточении наказания за оскорбления в интернете. Считают, что оскорбительные высказывания в сети следует приравнивать к публичным.

Согласно законопроекту штраф за оскорбление в интернете для физических лиц будет составлять от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц он может быть в размере от 50 до 100 тысяч рублей. При этом юридическим лицам грозит штраф в размере от 200 до 700 тысяч рублей. Данный документ законопроекта создал депутат партии "Единая Россия" Александр Хинштейн.

Автор законопроекта добавил, что оскорбление в интернете попадает под общее определение оскорбления. В связи с этим, следует приравнивать его к публичному. В эпоху цифрового бытия интернет стал для граждан самой актуальной и реальной публичностью. 

Кроме этого в текстовый документ внесены поправки в понятие самого оскорбления. Политический деятель предлагает дополнить формулировку и считать, что оскорбление является не только унижением достоинства другого человека, выраженное в неприличной форме, а также оно оскорбляет общественную нравственность.

Депутат также добавил, что, для того чтобы избежать слишком разностороннего толкования общественности за наказания, которые планируют применять к гражданам совершившим правонарушение, будет проводиться лингвистическая экспертиза каждого случая оскорбления. 

Ранее Александр Евсеевич сообщил, что комиссия правительства по законопроектам приняла изменения о нарушениях, которые предусматривают наказания за оскорбления для государственных служащих.

На сегодня с жителей России за нарушение права обычным оскорблением взимают штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, а с юридических лиц — в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Добавим, что в начале года Фонд защиты национальных ценностей предлагал Госдуме ввести уголовную ответственность за угрозы и травлю в интернете.

 

Ранее Sensumclub писал о том, что мобильные телефоны и смартфоны придется регистрировать.

Также наш портал сообщал, что увеличилось количество квартирных аферистов.

Популярные статьи сейчас

После реанимации: Александр Буйнов показал последствия операции

На параде Победы впервые показали спецэффекты: камера залетела в ствол танка и вылетела в башне

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

"Откуда бабки, подоночки?" Соловьев в прямом эфире осадил Навального

Показать еще

Напомним, что банки и госорганы будут обслуживать россиян в удаленном режиме.