На дне реки обнаружили уникальную ретро модель паровоза. Транспортное средство пролежало в воде около 100 лет.

 Необычная находка была обнаружена в Новой Зеландии. На дне речки Саутленд долгое время лежал необычный паровоз 1885 года производства, пишет портал carakoom.com.

Особая ценность подобного раритета состоит в том, что подобный модели паровозов уже давным-давно были сняты с производства, и до наших дней сохранилось очень маленькое количество экземпляров.

Заинтересованные лица решили, во что бы это ни стало восстановить ценную находку, однако состояние уникального транспорта оставляет желать лучшего. Кроме того, достать паровоз из реки оказалось гораздо сложнее, чем могла показаться на первый взгляд. Это не удивительно учитывая, что раритет пролежал в воде и почве почти сотню лет и уже практически стал частью местности.

Спасателям-энтузиастам пришлось задействовать мощнейший подъемный кран для того, чтобы вытащить уникальный экспонат на поверхность. Дно реки оказалось очень илистым, что еще больше усложнило процесс извлечения с реки останков транспортного средства.

Эксперты предполагают, что локомотив был сброшен 93 года назад в воду вскоре после окончания Первой мировой войны. Такой поступок можно довольно таки просто объяснить тем, что в те времена металлы не принимали на вторичную переработку, соответственно девать ненужный металлолом было некуда.

Несмотря на то, что паровоз сейчас находиться в очень плачевном состоянии, местный умельцы пообещали, что предпримут попытки реанимировать локомотив.

Кроме того, в сети появился целый видеоролик, на котором запечатлена операция изъятия уникального паровоза из речного дна.

Популярные статьи сейчас

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

Вот это понесло: Собчак сравнила похороны в США со своей свадьбой

Украину предложили переименовать. Название многих удивило

Это мои последние слова: пациентка записала видео из реанимации

Показать еще

Стоит также напомнить, что два года назад на морском дне обнаружили 81 контейнер с шикарными автомобилями внутри. Однако им пришлось пролежать в воде еще два года, прежде чем австралийские власти выделили средства на поднятие машин на сушу.  По предварительным данным, на извлечение и дальнейшую утилизацию ушло 15 миллионов австралийских долларов.

Ранее Sensumclab писал, что в сети появилось видео с новейшей «копейкой», которая была замурована в гараже на 30 лет.

Также мы писали, что российские полицейские теперь получат право на вскрытие личных автомобилей.

Напомним, что теперь в интернете можно купить уникальную модель советского «горбатого» за 10 тысяч долларов.