Министерство здравоохранения Российской Федерации дополнило список рекомендаций для лечения коронавируса. Теперь список возможных лекарств для назначения взрослым пациентам состоит из 13 препаратов вместо ранее известных 9. Об этом сообщает lenta.ru.

Медики в защитных костюмах в период эпидемии коронавируса

Минздрав России опубликовал статью на своем сайте об изменениях в рекомендациях по лечению коронавирусной инфекции COVID-19. Количество препаратов для лечения, которые можно назначать взрослым, увеличилось с 9 до 13. Рекомендации доработаны на основании решений консилиума, в котором участвовали ведущие эксперты здравоохранения, главы федеральных и региональных клиник, а также медики, которые ежедневно оказывают помощь зараженным коронавирусом. 

Сайт министерства рекомендует для лечения гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир, тоцилизумаб и некоторые другие препараты. 

Минздрав России в сообщении указывает, что новые рекомендации предназначены только для медицинских работников. Лечение от коронавирусной инфекции назначает квалифицированный врач больному сугубо в индивидуальном случае. Самостоятельное лечение может очень навредить здоровью зараженного. 

Особенное внимание уделили профилактике и противовоспалительной терапии, которая поспособствует предотвращению развития нежелательных осложнений таких, как тромбоз или тромбоэмболия. Также описали специфику лечения пациентов, которые находятся в группе риска. В этой группе состоят люди больные сахарным диабетом, артериальной гипертонией и имеющие сердечную недостаточность.

Ранее Минздрав РФ сообщал, что вакцина от коронавируса должна появиться в стране к концу 2020 года. Известно, что работа над вакциной ведется в двух направлениях. Первое будет действовать на сам вирус, второе создается для предотвращения тяжелого течения заболевания.

 

Ранее Sensumclub сообщал, что ООН бьет тревогу из-за ближайшего будущего.

Также наш портал писал о том, что Банки и государственные органы будут обслуживать россиян в удаленном режиме.

Напомним, что Доктор Александр Мясников предупредил о новой эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Потоп в Москве: появилось видео затопленного Варшавского шоссе. Машины плавают

Чем ниже подвеска, тем круче водитель: в сети показали самый заниженный УАЗ. Фото

Прям как Волочкова: Ольга Бузова в бикини показала, как стонет в бане

Показать еще