Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание разработать план создания вакцины от вируса COVID-19 до 30 апреля 2020 года.

Глава РФ Владимир Путин принимает активное участие в разработке мер  борьбы в коронавирсуной инфекцией. На сегодняшний день уже идет работа над обеспечением больниц всеми необходимыми медицинскими препаратами, а также аппаратами искусственной вентиляции легких. Владимир Владимирович также выдал указ о разработке в вакцины от китайского вируса, пишет портал «Комсомольская правда».

Представители пресс-службы президента России сообщили журналистам, что после заседания с  представителями медицинского сообщества глава государства поручил советующим ведомствам целый список указаний по поводу борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщается, в одном из пунктов вышеупомянутого списка речь идет разработке вакцины. Владими Путин дал приказ в кратчайшие сроки заняться составлением плана работ над изобретением вакцины для предотвращения коронавирусной болезни. Кроме того Путин дал указание заняться оптимизацией процесса регистрации препарата на государственном уровне  с целью как можно быстрее приступить к массовому производству необходимой вакцины.

Стоит отметить, что ранее Всемирная организация здравоохранения признала девять наработок российских медиков в этой сфере перспективными. Примечательно, что из них шесть принадлежат работникам  Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Кроме того, в ВОЗ отметили достижения Ильназа Иматдинова, который также числится среди сотрудников «Вектора». Молодой ученый защитил кандидатскую диссертацию по вирусологии еще  в 24-летнес возрасте и сейчас активно работает над изобретением вакцины против коронавируса.

Кроме того Владимир Путин вделал еще несколько важных заявлений. Например, президент России выдал указ по поводу ограничения свободы передвижения с помощью транспортных средств в регионах. Стоит отметить, что данные ограничения пока не касаются межрегиональных перемещений.

Ранее Sensumclab писал, что эксперты назвали самые опасные места в супермаркетах во время эпидемии.https://sensumclub.com/society/1401-derzhites-podalshe-nazvany-samye-opasnye-mesta-v-supermarketah

Еще мы писали, что Владимир Жириновский призвал соотечественников воздержаться от поездок за границу.

Напомним, что банки и другие госучреждения постепенно переходят в удаленный формат работы.