Представители властей России объяснили, почему бедным слоям населения не будут выдавать деньги, и зачем нужны продуктовые карточки в 2020 году.

В сети все чаще можно увидеть информацию о том, что в качестве социальной помощи малообеспеченным семьям будут оформлять карточки на получение продуктов питания. Чиновники прокомментировали данные слухи и  рассказали, почему советские меры будут актуальны во время пандемии 2020 года, пишет портал  «Комсомольская правда».

На данные момент официально подтвержденной информации о введении продуктовых карт не поступало. Однако председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что подобная мера может решить проблему с нехваткой средств на пропитание среди бедных людей.

По мнению чиновника, введение специальных карточек на получение продуктов может не только обеспечить нуждающихся продовольственными товарами, но и поддержать отечественных производителей фермерской продукции.

Кроме того, сами предприниматели пищевой промышленности обратились к политикам с просьбой ввести на территории России специальные карты на получение их продукции. По предварительным расчетам карты будут покрывать около 10 тысяч рублей каждый месяц в течение одного года.

У многих граждан такое нововведение ассоциируется с талонами времен СССР, однако политики объясняют, что в те времена подобные меры были приняты в связи с дефицитом продуктом питания, ведь все нужно было поделить поровну. Сегодня же, лавной проблемой является отсутствие средств на приобретение еды у некоторых групп населения.

На вопрос о том, почему в Российской Федерации нельзя просто обеспечить людей необходимыми сумами денег, чиновники объясняют, что на данный момент у государства нет достаточного количества  персонифицированной информации о гражданах, что существенно усложняет процесс финансовых выплат широким слоям населения.

Бывший заместитель председателя Банка России Сергей Алексашенко сообщил, что было бы намного проще обеспечить такую помощь, если бы власти располагали каналами поставки финансовой помощи для каждого россиянина, но на данный момент такая возможность недоступна.

Ранее Sensum писал, что выдающийся советский актер остался без крыши над головой во время карантина.

Еще мы писали, что Раиса Рязанова рассказала о смерти своего единственного ребенка.

Напомним, что в 2021 нужно будет обязательно регистрировать средства мобильной связи.