Мэр столицы Украины Виталий Кличко сделал заявление о плане выхода Киева из карантина, который состоит из нескольких этапов. Об этом сообщает lenta.ru.

Мэр города Киева Виталий Кличко

Градоначальник Киева Виталий Кличко предложил для реализации альтернативный план выхода столицы Украины из карантина, который вызван эпидемией коронавируса. Мэр акцентировал внимание на том, что ограничения не будут сниматься, а будут постепенно ослабляться. Первый этап послабления запланирован на 12 мая, но только при условии, что количество заболевших людей не будет расти. 

Первый этап послабления включает в себя открытие небольших предприятий бытового обслуживания, супермаркетов с непродовольственными товарами (площадью не больше 300 кв.метров), парикмахерских и салонов красоты (при обслуживании одного клиента на 10 кв.метров), юридических контор. А также откроют столичные парки и скверы для посещения группами не более 2 человек.

Все еще в ограниченном режиме со снятием некоторых запретов будет функционировать общественный транспорт. Принятие решения об открытии украинского метрополитена будет принимать правительство. Детские сады, школы и высшие учебные учреждения остаются на второй этап ослабления ограничений. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что поэтапный выход из карантина возможен только при условии улучшения эпидемиологической ситуации в стране. План выхода состоит из пяти этапов. Для воплощения в действие каждого этапа прописаны конкретные условия. Также Денис Анатольевич добавил, что если после майских праздников число заболеваний будет расти, карантинные меры снова усилят.

Основным параметром в первых двух этапах ослабления ограничений является снижение роста заражений коронавирусом. Реализация плана вступит в силу после 11 мая, если распространение вирусной инфекции будет заметно снижаться. Премьер-министр Шмыгаль считает, что выполнение поэтапного послабления карантина дает возможность сохранить жизни украинцев, максимально обезопасит граждан от заражения и позволит постепенно восстанавливать экономическую стабильность.

По данным на 28 апреля, число случаев заразившихся коронавирусом в Украине выросло до 9410. За последние сутки подтвердили 401 новый случай. Всего в стране 239 летальных исходов и 992 пациента выздоровели.

 

Ранее наш портал писал, что Россия попала в топ-5 стран с самыми мощными расходами на армию.

Также Sensumclub сообщал о том, что россиянам рассказали, что будет с оплатой тарифов ЖКХ и кредитами.

Напомним, что Владимир Жириновский призвал никуда не выпускать россиян.

Популярные статьи сейчас

Скромный фермер: как выглядит и чем занимается тайный брат Виктора Цоя

Выжила чудом... Татьяна Овсиенко попала в жуткую аварию

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще