В Государственной думе собираются принять закон о штрафовании госслужащие за нецензурную брань.

Российские политики на днях рассматривали очередной законопроект, созданный с целью отрегулировать работу правоохранительных органов и сделать коммуникацию чиновников более корректной, пишет портал «День Онлайн».

По предварительным данным, на рассмотрение в Государственную думу попал законопроект о запрете на оскорбления и хамское поведение со стороны  госслужащих. Новое постановление уже готово к внесению в Госдуму. Такую информацию предоставил чиновник Александр Хинштейн.

Политик также заявил, что в случае нарушения новых поправок в Кодексе об административных правонарушениях государственных работников ждут соответствующие наказания. За нецензурную брань и хамство чиновникам придется заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, за оскорбления на рабочем месте госслужащим грозит дисквалификация.

Также стоит отметить, что данные правила касаются и работников муниципальных структур. «Мы прописываем, что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное - не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать», - заявил Александр Хинштейн.

После первого же нарушения по данной статье чиновнику грозит отстранение от должности на срок до одного года. Если же инцидент повторился, то дисквалификация может быть продлена еще на два года.

Что касается штрафов, но при первом нарушении взыскание будет составлять от 50 до 100 тысяч, а при следующих правонарушениях – от 100 до 150 тысяч рублей.

Кроме того в законопроекте идет речь о других нормах поведения и внешнего вида госслужащих. Согласно кодексу, работники государственных органов обязаны придерживаться определенной этики поведения. Правила также распространяются на ношения униформы, внешний вид и нормы манипуляций со служебными и личными данными.

Ранее Sensumclab писал, что россияне основательно закупились мангалами для проведения грядущих майских праздников.

Еще мы писали, что Владимир Жириновский предупредил сограждан об опасности туристического сезона 2020 года.

Напомним, что в Министерстве обороны РФ внесли коррективы в демобилизацию солдат в условиях карантина.