Представители Министерства обороны России рассказали о том, как будет проходить демобилизация в 2020 году.

Из-за пандемии коронавируса отечественным политикам приходится практически ежедневно вносить новые коррективы в функционирование государственного аппарата. Стоит отметить, что армия не стала исключением. В Министерстве обороны прокомментировали то, как будет проходить дембель в 2020 году, пишет портал «МК».

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу выдал распоряжение организовать освобождение солдат от срочной службы в соответствии со всеми необходимыми мерами безопасности. Министр заявил, что власти обязаны обеспечить военнослужащим достойный уровень защиты от коронавируса во время перемещения из мест прохождения службы к местам постановки на военные учет.

Во время пресс-коференции Министерства Обороны РФ представители ведомства заверили граждан, что отслужившим солдатам будет предоставлена разного рода помощь для безопасного передвижения.

Чиновники сообщили, что государство возьмет на себя все хлопоты и  расходы по приобретению билетов на самолеты и поезда, а также полностью обеспечит демобилизовавшихся солдатов наборами из защитных медицинских масок и антисептических средств для рук.

Кроме того, на места посадки военнослужащих доставит служебный транспорт Министерства обороны. В ведомстве подчеркнули, что все транспортные средства пройдут специальную обработку.

Для того, чтобы избежать массового скопления народа в военкоматах, военные комиссары должны будут составить график работы там образом, чтобы демобилизованные солдаты не пересекались с призывниками в пунктах постановки на учет.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собяни развеял слухи о введении войск в столицу из-за пандемии. Политик заявил, что в подобных мерах на денный момент нет необходимости, и что текущие карантинные ограничения полностью оправдывают свои цели.

Кроме того, глава города отметил, что местные власти полностью подготовлены к любому сценарию развития ситуации с коронавирусом в России.

Ранее Sensumclab писал, что актриса Раиса Рязанова рассказала о том, как ушел из жизни ее единственный сын.

Еще мы писали, что власти приняли решение выделить для ветеранов мобильные устройства с безлимитной связью.

Напомним, что доктор Мясников поделился с россиянами неутешительными прогнозами по поводу второй волны заболевания.