Диетологи рассказали о том, какое из блюд фастфуда не принесет много вреда здоровью и фигуре.

За последние десять лет интерес населения развитых стран к продуктам питания значительно вырос. Выбор еды сейчас как никогда большой, и адепты здорового образа жизни призывают людей отказаться от так называемого фастфуда, который известен своим изобилием жирных и жареных ингредиентов, пишет портал «НовостиЮ».

Среди сознательных потребителей сейчас очень популярной является концепция интуитивного питания. Суть идеи заключается в том, что слишком жесткие ограничения в еде могут больше навредить, чем принести пользы, так как строгий запрет лишь усиливает желание и провоцирует дальнейший срыв.

Диетологи относительно давно сошлись на мнении, что не стоит зацикливаться на количестве калори. Также не стоит слишком увлекаться исключением из рациона всего «неполезного». Кроме того специалисты отмечают, что некоторые блюда получили свою репутацию нездоровой пищи совершенно незаслуженно.

Этот вопрос стал особо актуальным в период карантина, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и при этом остаться дома. Диетологи советуют не отказывать себе в маленьких радостях. Например, если речь идет о заказе на дом еды быстрого приготовления, то стоит отдать предпочтение шаурме.

Вопреки стереотипному восприятию, ролы из лаваша являются намного полезнее, чем те же бургеры или пицца. По большому счету шаурма состоит из тоненького слоя теста, и начинки с овощей и мяса.

 При желании можно приготовить шаурму в домашних условиях, поэкспериментировав с составом. Для того, чтобы сделать блюдо диетологи рекомендуют вместо привычных кетчупа, горчицы и майонеза положить в лаваш соусы собственного приготовления на основе натуральных ингредиентов.

Жареное мясо можно заменить на запеченное или вареное и добавить в рол побольше свежих овощей. После таких нехитрых уловок привычная уличная еда превратиться во вкусный и полезный обед. Главное выбирать только качественные ингредиенты и не бояться пробывать новые сочетания продуктов.  

Ранее Sensumclab писал, что специалисты прогнозируют в ближайшее время мощную магнитную бурю.

Еще мы писали, что названы самые эффективные продукты питания для повышения иммунитета.

Напомним, что на территории России собираются ограничить производство и продажу крепкого алкоголя.