Банковские отделения и другие государственные структуры России постепенно будут переходить на удаленный режим работы.

В связи с тем, что в России так и не наступил спад количества заболеваний коронавирусом, власти продолжают работу над оптимизацией удаленной работы всех необходимых учреждений в условиях карантина. Представители Центрального банка России рассказали о дополнительных финансовых операциях, которые будут доступны удаленно, пишет портал «Комсомольская правда».

Глава Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина собирается в ближайшее время обсудить новые законопроекты с представителями властей. Согласно новым законам, граждане России смогут использовать удаленно более широкий спектр банковских услуг. То же самое касается и большинства российских государственных учреждений. В случае утверждения властями данного законопроекта, россиянам не придется больше лично заносить разного рода справки в соответствующие госучреждения.  

Руководитель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что данное постановление является важным шагом на пути к развитию отечественной системы кредитования физических и юридических лиц. По мнению чиновника, законопроект позволит данным сферам развиваться в более  быстром темпе.    

Стоит также отметить, что подобное решение сможет частично решить проблему бюрократии и вечных очередей к представителям госструктур.

«Буду говорить о тех законах, которые позволили бы удаленно взаимодействовать с заемщиками, чтобы они не приходили в офис в госструктуры для получения справок и документов, и чтобы взаимодействие было более удобным, чтобы не увеличивать риски распространения заболеваний», — заявил Анатолий Аксаков.

Стоит также отметить, что с целью облегчения материального состояния россиян во время карантина в Сбербанке решили заморозить кредиты.

Кроме того, чиновники собираются рассмотреть и другие возможности для финансовой поддержки граждан России и малого бизнеса, с целью улучшить текущую финансовую ситуацию в стране.

Ранее Sensumclab писал, что власти рассказали о том, какие меры предосторожности не будут отменены после карантина.

Еще мы писали, что помощник президента Владимира Путина поведал россиянам о безработице и снижении зарплат.

Напомним, что певец Филип Киркоров может лишиться недвижимости из-за многочисленных кредитных долгов.