Российский политик Владимир Жириновский обратился к гражданам РФ с призывом не посещать в грядущем летнем сезоне страны Европы. Лидер фракции ЛДПР считает, что отдых за рубежом ставит под большую угрозу все меры принятые в стране для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает znak.com.

Руководитель фракции ЛДПР в ГосДуме РФ Владимир Жириновский

В связи с тем, что некоторые россияне уже начали планировать свой туристический сезон на лето, многие чиновники обращаются к гражданам с просьбой не посещать в этом году страны Европы. Обеспокоенность властей вызвана данными статистики заболеваний на территории туристических стран. 

Свое мнение выразил и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Он призывает "ни в коем случае не выпускать" граждан Российской Федерации отдыхать в Европе в грядущем летнем сезоне. Такие меры необходимы, чтобы избежать "новой волны" распространения коронавируса.

Политик сообщает, что некоторые страны южной Европы, а именно Италия, Греция, Испания, уже планируют туристический сезон. Владимир Вольфович обеспокоен тем, что страны, в которых туризм является одной из основных статей дохода, не будут придерживаться необходимых мер безопасности для борьбы с COVID-19. В первую очередь их будет интересовать доход принесенный путешественниками, считает депутат.

Жириновский добавляет, что неизвестно, как курортные страны организуют массовый отдых в условиях принятых мер безопасности по всему миру. Например, как будет происходить транспортировка туристов или обслуживание отдыхающих в отелях или местах отдыха, при соблюдении дистанции между людьми в 1,5 метра? 

Со слов российского политика, некоторые страны Северной Европы тоже не дают согласие на открытие туристического сезона на юге континента в этом году. При этом, вышеуказанная Италия не готова открывать границы до конца этого года, а Испания планирует восстанавливать туристическую нишу благодаря внутреннему спросу.

По данным некоторых опросов россиян касательно отпуска в этом году говорят, что граждане не хотят переносить отдых, который запланировали на это лето. Многие признались, что неважно в какой стране, только бы не в помещении. 

 

Ранее sensumclub писал о том, что Владимир Путин требует от чиновников отказаться от импортных автомобилей

Также наш портал сообщал, что Московский метрополитен закрывают

Напомним о том, что Михаил Мишустин рассказал, как пройдет карантин на майские праздники

Популярные статьи сейчас

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

"За Русь ус*усь": Собчак одним фото показала, почему никогда не станет президентом

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Киркоров пожаловался на Зеленского: "Даже руки не подал"

Показать еще