В Роспотребнадзоре рассказали о том, как будут проходить авиаперелеты после отмены карантина в России.

Пандемия коронавируса заставила людей кардинально пересмотреть свои взгляды на многие вещи. Не исключено, что до окончания карантина некоторые меры безопасности настолько войдут в привычку большинства граждан, что станут частью обычного быта. Российские авиакомпании также не спешат полностью восстанавливать прежний порядок работы и сообщают о некоторых нововведениях, пишет портал  Znak.

Председатель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что даже после отмены карантинных мер на территории России, для осуществления авиаперелетов пассажирам нужно будет обзавестись защитными масками и перчатками. С таким заявлением Попова выступила в эфира канала «Россия 24».

Глава ведомства предложила понаблюдать за тем, как сложиться санитарная ситуация в стане после окончания эпидемии и отметила, что для авиаперевозок в любом случае будут применены дополнительные противовирусные меры. В салоне авиалайнеров модно будет пребывать исключительно в средствах защиты органов дыхания, а само помещение самолета будет непрерывно дезинфицироваться. Анна Попова рассказала, что на бортах самолетов будет внедрена система обеззараживания воздуха.

Кроме того, чиновница считает, что подобные меры безопасности должны действовать и в других видах транспорта даже после окончания эпидемии коронавируса. Новые правила также планируют ввести для посещения и работы в местах общественного питания.

Напомним, что российские власти отменили все авиаперелеты в стане в конце марта 2020 года. Несколько единиц авиатранспорта была выделены на эвакуацию граждан России, застрявших в других странах из-за внезапного закрытия границ.

Также стало известно, что не все лайнеры смогли спешно провести операцию эвакуации россиян. Власти островов Фиджи не дали своего разрешения на посадку российского самолета, выделенного специально с целью доставить граждан России на Родину. Все к российским властям ранее обратились 26 людей, вынужденно застрявших в чужой стране.

Ранее Sensumclab писал, что Елена Малышева раскритиковала методы работы отечественных медицинских учреждений.

Еще мы писали, что названы основные признаки того, что карантин скоро закончиться.

Напомним, что Роскачество обнаружили в некоторых торговых марках чипсов опасные яды и пестициды.