Организация объединенных наций прогнозируют не светлое будущее после пандемии коронавируса. Эксперты ООН обращаются к правительствам всех стран с призывом о незамедлительном принятии мер. Об этом сообщает topnews.ru.

Представители ООН обеспокоены прогнозом экономического состояния разных стран в период пандемии связанной с распространением COVID-19. Многие страны уже страдают от безработицы и надвигающегося кризиса в экономике. Эксперты обращаются к властям стран с просьбой о срочном принятии мер. Представители организации заявляют, что возвращения к прежней "нормальности" ждать не стоит.

В первую очередь, для восстановления экономики после эпидемии коронавируса ООН рекомендует увеличивать трудовые места. Чтобы избежать или минимизировать риски экономического кризиса, чиновники каждой страны должны позаботиться, в первую очередь о том, чтобы обеспечить граждан рабочими местами.

В организации считают что больше всего от пандемии коронавируса пострадают средние и малые предприятия, а также люди, деятельность которых связана с ведением сельского хозяйства. В том числе кризис рабочих мест будет актуальным для трудовых мигрантов, работников сферы услуг, самозанятых граждан. Особенным образом эпидемия отразится на  деятельности в сфере туризма и культуры.

По предварительным данным экспертов из-за пандемии безработными могут оказаться около 195 миллионов человек во всем мире. Что безусловно приведет к падению уровня доходов, нищете и усилению миграции.

При этом организация отмечает, что правительство многих страны на протяжение нескольких недель и даже месяцев принимает решения о перераспределении финансовых ресурсов, а также внедряет новые подходы для избежания кризиса экономики. На жителях данных стран кризис отразится меньше всего.

 

Ранее наш портал сообщал, что россиянам назвали признак окончания карантина

Напомним о том, что  самолету, который прилетел за россиянами на Фиджи, отказали в посадке

Также sensumclub писал, что Япония запретила въезд для россиян

Популярные статьи сейчас

В сеть попали кадры нападения на пассажиров московского метро. Смотреть жутко

На параде Победы впервые показали спецэффекты: камера залетела в ствол танка и вылетела в башне

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще