Выдающийся отечественный врач-онколог скончался от коронавируса.

Сегодня медицинские работники как никогда подвержены опасности заражения китайским вирусом. Кроме того, что врачи регулярно близко контактируют с больными пациентами, они еще обязаны на пределе возможностей, так как количество  зараженных продолжает расти. Такой ритм жизни работников больниц приводит к тому, что их ослабленные организмы уже не в состоянии противиться вирусу, пишет портал «Лента Ру».

 Одного из известных белгородских врачей-онкологов также постигла подобная участь. Информация о болезни и скоропостижной смерти доктора была опубликована на личной странице губернатора Белгородского региона Евгения Савченко.

Чиновник упомянул тот факт, что медик боролся с тяжелым двухсторонним воспалением легких, вызванным вирусом COVID-19. . «В течение недели коллеги боролись за жизнь доктора, но спасти его не удалось», - заключил Евгений Савченко в своем сообщении. Губернатор также отметил, что точная причина смерти доктора пока не известна и будет установлена после проведения соответствующей экспертизы.

Стоит напомнить, что ранее стало известно о смерти еще одного медика – Сергея Белошицкого. Мужчина работал анестезиологом-реаниматологом в одной из больниц Санкт-Петербурга. В основном доктор занимался лечением пациентов зараженных коронавирусом и со временем также слег таким же диагнозом. В конце концов, медика пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, а последние свои дни Сергей Белошицкий находился на искусственном насыщении крови кислородом.

О том, что работники больниц являются одной из самых уязвимых перед коронавирусом групп, свидетельствует также массовое закрытие крымских больниц на обсервацию. Напомним, что одно из наибольших медицинских учреждений полуострова было закрыто на карантин из-за того что лифтер больницы оказался носителем коронавирусной инфекции. Еще несколько больниц в Крыму было временно закрыты из-за заражений медперсонала.

Ранее Sensumclab писал, что Михаил Мишустин призвал ведомства пересмотреть условия карантина для ИП.

Также мы писали, что близкий друг Надежды Бабкиной рассказал о том, как на самом деле обстоят дела у артистки.

Еще мы писали, что у легендарной советской исполнительницы Эдиты Пьех внезапно поднялась температура.