Одно из крымских медицинских учреждений закрыли на карантин из-за зараженного коронавирусом лифтера.

Как показывает практика, носителями коронавирусной инфекции могут быть люди, не ощущающие никаких особых симптомов болезни. Однако для лиц со слабым иммунитетом контакт с носителем  COVID-19  может стать фатальным. В связи с этим, в Крыму закрыли одну из больниц на карантин, пишет портал «Интерфакс».

Медицинское учреждение в Красногвардейском районе Крымского полуострова пришлось закрыть из-за известия о заражении лифтера больницы. В связи с этим инцидентом, было принято решение  перевести больницу состояние обсерватора. Такие данные предоставила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Руководитель ведомства сообщила, что ситуация сложилась крайне непростая, так как точно не установлено как давно заразился сам лифтер и со сколькими людьми он за все это время контактировал. Немаловажен тот факт, что его профессия предусматривает частое нахождение в непосредственной близости от работников и пациентов больницы.

Среди главных целей Роспотребнадзора сейчас числится выявления контактов первого порядка, для того, чтобы побыстрее закрыть помещение на обсервацию. На сегодняшний день под карантин подпадают уже 89 работников больницы и  60 пациентов.

Также стало известно, что коронавирус был выявлен у одной из пациенток медицинского учреждения в городе Алуште. Женщине уже исполнилось 95 лет, и из-за осложнений врачи подключили пациентку к аппарату искусственной вентиляции легких. Этот случай также привел к тому, что отделение терапии указанной больницы пришлось закрыть на карантин.

Кроме того, в Симферополе перевели в режим обсервации больницу из-за того, что сразу у двоих медиков был диагностирован коронавирус. В данной больнице на двухнедельной обсервации застряли 87 работников и 28 пациентов.

В целом, на Крымском полуострове было зафиксировано 69 случаев заражения китайским вирусом. В крымском городе Армянск пришлось закрыть на карантин единственное медицинское учреждение, в связи с обнаружением у одного из больных  COVID-19.

Ранее Sensum писал, что психиатры рассказали, как не сойти с ума на карантине.

Еще мы писали, что в России могут продлить коронавирусный карантин до лета.

Напомним, что в сети появилась информация о состоянии Надежды Бабкиной.