Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин дал указание разработать рекомендации поводу проведения майских праздников в условиях пандемии.

 В связи с тем, что пик эпидемии коронавируса на территории России так до сих пор и не наступил, в Государственной Думе рассматривают возможность продления карантина до конца мая 2020 года. Поскольку предстоящие майские праздники россиянам, скорее всего, придется провести на самоизоляции, Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил ведомствам разработку правил оптимального поведения для народа во время праздничных дней, пишет портал «Москва24».

Премьер-министр предпринял целый ряд мер по поводу дальнейшего улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. В том числе на заседании Координационного совета шла речь о судьбе майских праздников в 2020 году. Информация о том, что власти выдадут соответствующие рекомендации, на днях появилась на официальном правительственном портале Российской Федерации.

Принять участие в разработке указаний по поводу грядущих праздников должны будут представители таких ведомств как Министерство внутренних дел, Министерство транспорта, Министерство здравоохранения, а также Роспотребнадзор.

Предполагается, что в рекомендациях, выпущенных вышеупомянутыми министерствами, будет идти речь о необходимости следовать установленному властями режиму самоизоляции. Кроме того, в целях безопасности граждан, чиновники планируют сделать количество поездок на территории России в праздничные дни минимальным.

Напомним, что в Москве жители могут пользоваться транспортом только при наличии специального разрешения, а  в скором времени такие же нововведения ждут и обитателей регионов. Губернатор Нижегородской области уже взялся за внедрение на территории региона электронной системы пропусков.

Михаил Мишустин также поручил ведомствам сбор данных о статистике пострадавших от коронавируса регионов, с целью выявить самые проблемные территории.

Ранее Sensumclab писал, что в сети появилась информация о том, какие документы нужно будет показывать полиции при выходе из дома.

Также мы писали, что Президент Союза туристических агентств России сделал заявление о предстоящем туристическом сезоне.

Еще мы писали, что Всемирная организация здравоохранения потребовала у  Белоруссии усилить меры карантина.