Власти одного из регионов России уже приняли решение об ограничении въезда на территорию области.

Столичные чиновники с каждым днем ужесточают правила передвижения в пределах Московской области. В регионах решили последовать примеру Москвы и также ограничить возможность передвижения для граждан. Одними из первых в этом деле стали власти Нижегородской области, пишет портал «Лента Ру».

Как сообщает Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, правила въезда на территорию региона будут существенно ограничены. Новые постановления по поводу карантинных мер в Нижнем Новгороде вступят в действие уже со следующей недели.

Глеб Никитин сообщил, что в ближайшее время попасть на территорию Нижегородской области смогут лишь лица, предоставившие прописку в данном регионе. Исключение будет сделано только для владельцев пропусков, подтверждающих неотложные служебные цели гражданина. Стоит отметить, что служебные QR-коды не будут действительны во время выходных дней.

Для тех, кто собирается предпринять попытку обойти данное постановление законом предусмотрен принудительный карантин. «Сообщите всем знакомым, кто планировал приехать к нам отдохнуть на майские», — предупредил россиян глава региона.

Напомним, что инициатива внедрить цифровые разрешения на передвижение пришла от столичного мэра Сергея Собянина. По мнению политика, такая мера позволит более эффективно пресекать распространение коронавируса между отдельными регионами страны.

Власти Нижнего Новгорода первыми поддержали данную инициативу и уже запланировали запуск системы QR-кодов. На территории  города Москвы подобные пропуска необходимы как для проезда на общественном транспорте, так и для передвижения на личном автомобиле.

Кроме того, власти опубликовали список лиц, которым не обязательно оформлять электронные пропуска. К данной категории граждан относятся представители силовых структур, правоохранительных  органов, а также водители такси. Также стоит учитывать, что для поездки на такси нужно отдельно пройти соответствующую регистрацию.

Ранее Sensumclab писал, что ученые выяснили, какое средство лучше всего использовать для дезинфекции рук и поверхностей.

Еще мы писали, что мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал вероятность введения войск в столицу.

Напомним, Дмитрий Песков поделился прогнозами по поводу снятия карантина на территории России.