В сети появилась видеозапись масштабного пожара на заводе «Техпрогресс» в городе Туле.

В 2020 году количество пожаров в мире стремительно взросло. Еще недавно в сети обсуждали длинную череду пожаров в Украине, произошедших из-за любителей поджигания сухой травы. На днях же стало известно о новом возгорании на территории России, пишет портал «Лента Ру».

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям региона сообщают, что пожар разгорелся на территории тульского завода «Техпрогресс». Данное предприятие занимается производством товаров из битума. Информация о происшествии была размещена на официальном портале местного МЧС.

Эксперты сообщают, что битум отличается особым органическим составом, который обеспечивает материалу высокий уровень горючести. Данный факт существенно осложнил спасателям ликвидацию места возгорания.

Как сообщаю пожарники, огонь распространился приблизительно на 800 квадратных метров. Кроме самого кирпичного помещения завода «Техпрогресс» пожар охватил также резиновые технические приспособления. Для борьбы с возгоранием местные власти выделили десять расчетов работников пожарных служб.

Как сообщат официальные источники, на данных момент в результате пожара никто не пострадал. Все еще ведется следствие с целью установить первопричину возгорания.

Стоит также отметить, что ранее огонь охватил Новолипецкий металлургический комбинат, относящийся к собственности бизнесмена Владимира Лисина. Эксперты оценили происшествие на НЛМК как пожар третьего уровня сложности.

Кроме того, пожар огромных масштабов разгорелся на территории Польши. Под удар попал Бебжанский Национальный парк, который славился своей уникальной флорой и фауной. Сейчас существование многих уникальных видов животных обитавших на территории заповедника находиться под угрозой.

Тушение пожара на территории парка усложняется там фактом, что многие участки пожара находятся в «диких» частях леса, куда не могут попасть пожарные. На данный момент операция по борьбе с огнем и спасению выживших животных продолжается.

Ранее Sensumclab писал, что Регина Тодоренко лишилась звания «Женщины года» из-за скандальной выходки.

Также мы писали, что в сети появилась новая информация на тему переноса майских праздников.

Популярные статьи сейчас

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Сеть возмущена: Настя Ивлеева показала, в каких условиях живет ее мама

На грани жизни: стало известно, куда пропала Верка Сердючка

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Показать еще

Еще мы писали, что Украине грозит дефолт после окончания пандемии коронавируса.