Председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина привлекает внимание общественности своими аксессуарами. Журналисты пытаются разгадать, вкладывает ли глава банка какой-то смысл при выборе образа на заседания. Сообщает  lenta.ru 

Председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина

24 апреля состоялось заседание совета директоров Центрального Банка России, на котором принимали решение о снижении ключевой ставки. После  заседания главы правительства Российской Федерации собрались для обсуждения посредством видеоконференции. Набиуллина предстала перед коллегами в темном пиджаке, на лацкане которого виднелась белая брошь в виде домика.

Журналисты предполагают, что глава Центробанка РФ выбрала данный аксессуар неслучайно. Скорее всего выбор связан с заседанием.

На онлайн-конференции Эльвира Сахипзадовна рассказала, что на заседании членов Центрального Банка России было принято решение о снижении ключевой ставки с 6 % годовых до 5,5 %. Это наряду с другими мерами послабления ЦБ поддержит денежно-кредитную область и будет способствовать стабилизации экономики в уязвимых секторах. Последний раз ставка ЦБ была на отметке 5,5 % в 2014 году.

Если вернутся к теме аксессуаров главы банка, напомним, что самыми любимыми для Набиуллиной являются броши. Подвергалось обсуждению ее украшение в виде неваляшки. На него обратил внимание историк в сфере моды Александр Васильев. Стилист считает, что брошь в виде неваляшки говорит о том, что Эльвира является патриотом России. И никакого тайного смысла за собой не несет. Также Васильев добавил, что российским чиновникам не присуще подразумевать в своем внешнем виде какой-то дополнительный смысл. Такое поведение характерно больше для европейских политиков.

Ранее Sensumclub сообщал, что Сбербанк привязал к картам чужие мобильные номера.

Напомним, что Якутский чиновник нашел чужую карту и затарился едой по полной

Также наш портал писал о том, что в Крыму пропал известный российский чиновник