Президент России Владимир Путин вовремя совещания сделал шутливое замечание первому вице-премьеру Андрею Белоусову касательно снижения ставки Центрального Банка. Сообщает  rbc.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин

На совещании, которые, как правило, сейчас проходят в режиме видеоконференций Владимир Путин, Андрей Белоусов и другие члены правительства обсудили снижение ключевой ставки ЦБ. Данная встреча была посвящена ситуации, которая сложилась в автомобильной промышленности.

Регулятор объявил, что ставка ЦБ будет снижена с 6 % до 5,5 %. Первый вице-премьер высказал, что на этом снижении Центральный Банк остановится на какое-то время. Если решили снизить до 5,5 %, так тому и быть. На что Владимир Владимирович ответил: "Вам не угодишь!" Учитывая, что Председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина смотрела эту видеоконференцию, то наверняка согласилась с шутливым комментарием Президента.

В свою очередь, Андрей Белоусов ответил на замечание главы РФ, что конечно поддерживает снижение процентной ставки и отлично, что это вообще произошло. Также первый вице-премьер отметил, что  за счет субсидий для конечных получателей льготных кредитов их стоимость снизится и будет составлять порядка 4% годовых, что ниже установленного ранее максимума в 5%.

В данный период необходимо вводить более гибкую финансово-кредитную политическую стратегию. По этой причине совет директоров Центрального Банка и принял решение снизить процентную ставку на 0,5 %. Последний раз ключевая ставка ЦБ была на уровне 5,5% в 2014 году.

Чтобы поддержать российских автопроизводителей, Белоусов сообщил, что планирует  вместе с банками запустить кредитные программы оборотных средств с выделением государством субсидий в размере ключевой ставки ЦБ. 

Центральный Банк сообщает, что снижение ключевой ставки поможет предотвратить рост рисков в сфере кредитования. А более мягкие денежно-кредитные условия окажут положительное воздействие на самые слабые сферы экономики России.

Ранее наш портал сообщал, что Дмитрий Песков сделал срочное заявление о снятии режима самоизоляции

Напомним, что Россиянам рассказали, выпустят ли заключенных на День Победы

Также мы писали, что Владимир Путин рассказал, что делать подросткам, которым не успели выдать паспорт до карантина