Сегодня власти Владивостока сообщили о смерти Анны Чулковой. Кондитер разработала рецепт конфет "Птичье молоко". Сообщает  aif.ru 

Конфеты Птичье молоко

Во Владивостоке в возрасте 86-ти лет ушла из жизни советский и российский кондитер-технолог Анна Чулкова. Которая известна, как создательница рецепта конфет "Птичье молоко". 

Чулкова родилась в Подмосковье. Когда Анна была еще ребенком, семья переехала на Дальний Восток. В возрасте 16-ти лет принялась за работу во Владивостокской кондитерской фабрике. До этого год обучалась сладкому ремеслу. 

После первого года обучения во Владивостокской кондитерской фабрике, в возрасте 19-ти лет Анна была на обучении в Москве 1,5 года. И неоднократно ездила повышать квалификацию в Ленинград. Добилась грандиозных успехов в создании новых рецептов. Занимала должность мастер розничного цеха.

В 1967 году министерство пищевой промышленности Советского Союза поручило всем кондитерским фабрикам сделать конфеты с начинкой суфле, которые в тот момент производили только в Европе. Анна Федоровна предложила свою рецептуру и ее одобрили. В дальнейшем этот рецепт послужил примером для производства конфет в других фабриках по всему Союзу.

А также специалисты фабрики Владивостока во главе с Чулковой впервые внедрили механизированную технологию производства конфет. За успешное выполнение задачи Чулкову представили к высшей советской награде - почетный орден Ленина. Конфеты "Птичье молоко" стали одними из самых популярных в СССР и часто были в дефиците.

Кроме этого, Анна Федоровна создала порядка ста рецептов кондитерских изделий. В их числе конфеты "Золотой рог", "Метеорит" и "Комета" и шоколадно-вафельный торт "Мечта".

В 1982 году была награждена Государственной премией СССР "за большой личный вклад в дело увеличения выпуска и улучшения качества продуктов питания". Имеет почетное звание Герой Социалистического Труда и является почетным гражданином Владивостока. 

Традиционно "Птичье молоко" делают с ванильной начинкой в шоколадной глазури. В современном производстве также конфеты готовят с кокосовой, лимонной и фруктовыми начинками. 

Интересно, что название конфет родом из Польши, которое означает "то, что достать невозможно"

 

Ранее sensumclub писал о 10 блюдах, которые нельзя повторно греть

Популярные статьи сейчас

Американ бой: Елена Малышева показала своего американского внука

На грани жизни: стало известно, куда пропала Верка Сердючка

Какие они нежные: в сети появилось фото парня Димы Билана

Клим Роман Богданович: досье на потомка героя ОУН-УПА, получившего российский паспорт и устроившегося во власть РФ

Показать еще

Напомним, что не стало легенды группы "Ласковый май"

Также наш портал сообщал о том, что Лидию Федосееву-Шукшину выгоняют на улицу