Эксперты рассказали, какие блюда не стоит повторно поддавать термической обработке.

В целях экономии времени люди иногда готовят еду наперед. Благодаря изобретению холодильников  и микроволновых печей теперь можно не переживать о том, что остатки трапезы испортятся  и смело разогреть любимые блюда повторно. Однако это касается далеко не всех продуктов, пишет портал «Аргументы и Факты».

Некоторые слои населения довольно таки скептически настроены к использованию микроволновых печей. Как оказалось доля истины в таких опасениях присутствует, и некоторые блюда действительно не стоит повторно разогревать.

Картофель

Блюда из картошки являются одними из самых любимых для большинства россиян. Однако после того как жаренный или печеный картофель остывает то  в значительной мере теряет свои вкусовые свойства. Попытки разогреть вчерашнюю картошку уже не вернут ей прежнего вкуса.

Стейк

Правильная прожарка стейка это очень деликатный процесс, требующий от повара кулинарного мастерства. Кушать это блюдо слудует непосредственно после подачи, так как в разогретом виде мясо стане жестким и менее сочным. Если у вас остался вчерашний стейк, то попробуйте использовать его для приготовления другого блюда, например гуляша.

Омлет

Этот популярный вариант завтрака имеет свойство терять свою нежную структуру и объем после остывания, а попытка снова подогреть жареные яйца наоборот еще больше высушит это блюдо.

Чеснок

Чеснок обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и является очень полезной добавкой в пище. При термической обработке часть витаминов и микроэлементов в чесноке разрушаются, а после повторного разогрева от них не останется ни следа. Кроме того, блюда с чесноком в принципе не могут храниться долго.

Пицца

Популярные статьи сейчас

США назвали Тимошенко пророссийским политиком. Теперь начнется

Главное за воскресенье: открытие границ, декрет для мужчин, травля Ефремова, сокращение зарплат

"А под юбкой все видно": Настя Ивлеева на корточках удивила фанатов

Чем ниже подвеска, тем круче водитель: в сети показали самый заниженный УАЗ. Фото

Показать еще

Правильное тесто на пиццу должно быть тонким и нежным, но оно имеет свойство быстро высыхать и микроволновка не поможет вернуть итальянскому блюду прежнюю консистенцию.

Брокколи

Этот овощ также как и чеснок может потерять при разогреве всю свою пользу. Кроме того разогретые брокколи не отличаются изысканным вкусом.

Курица

Куриное мясо обладает относительно хорошей усвояемостью, но слишком частые перепады температуры могут разрушить полезные белки, что может привести к расстройству работы ЖКТ.

 

Грибы

С этим продуктом нужно быть поосторожнее и не рисковать со сроками хранения. Лучше всего при готовке рассчитывать порцию грибов только на один прием пищи.

Шпинат

Вся зелень очень чувствительна к высоким температурам и шпинат не исключение. Эти листья пользуются популярность в кулинарии благодаря своему уникальному химическому составу, который также теряется при разогреве.

Свекла

Варена свекла при повторном разогревании не только утратит долю полезных элементов не и приобретет легкий привкус земли. Заготавливать свеклу лучше в холодном виде, например на винегрет.

Ранее Sensum писал, что у Эдиты Пьехи неожиданно поднялась температура.

Также мы писали, что мэр Москвы рассказал о введении войск.

Еще мы писали, что Марат Башаров отличился очередной пьяной выходкой.