Российские чиновники сделали прогноз по поводу продления карантина на май месяц.

Несмотря на все предпринятые российскими властями меры, пандемия коронавируса так и не пошла на спад. Предполагалось, что пик заболевания придется на середину апреля, но количество зараженных на территории России продолжает увеличиваться, пишет портал «Лента Ру».

В связи с этим, карантин сначала был продлен до  мая 2020 года. Поскольку приближается конец месяца, перед чиновниками встал вопрос о продлении карантинных ограничений еще на один месяц. Об этом сообщает Первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

В совете также отмечают, что даже в случае прекращения карантина, все ограничительные меры будут послабляться постепенно, в зависимости от текущих потребностей общества.

 Валерий Рязанский также сообщил согражданам, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране сейчас оставляет желать лучшего, а масштабы заражения продолжают расти. Скорее всего, майские праздники россиянам также придется встречать в условиях самоизоляции.

Кроме того,  заместитель главы Совфеда сообщил, что расценивает все принятые правительством меры как необходимые и совершенно оправданные. Он поясняет, что печальная ситуация с коронвирусом возникла из-за того, что человечеству ранее не приходилось иметь дело с заболеваниями такого масштаба.

Также Рязанский подчеркнул, что снятие ограничений будет поэтапным, чтобы сохранить на улицах городов порядок. Скорее всего, карантинные меры будут отменяться в обратном порядке.

Еще стоит упомянуть, что Совет по правам человека при президенте России уже предпринимал попытки смягчить условия карантина для россиян. Например, чиновники рассматривают возможность разрешить людям выходить из дома с целью осуществления работ на своих полях и огородах. В ведомстве отмечают, что данных вид деятельности для многих является единственным способом прокормить себя и свою семью во время пандемии.

Ранее Sensumclab также писал, что Владимир Путин принял решение о сокращении генерал-полковника Сорочкина.

Еще наш портал сообщал, что Филип Киркоров не может рассчитаться с многомилионными долгами из-за карантина.

Напомним, что Роспотребнадзор рассказал россиянам какое средство лучше всего использовать в качестве антисептика.