Психиатры объяснили, как сохранить здравый рассудок в условиях вынужденной самоизоляции.

Длительное пребывание в четырех стенах не может не сказаться на психическом состоянии человека. Для многих карантин 2020 года стал настоящим испытанием на прочность. В сети опубликовали советы от психиатра о том, как пережить длительную самоизоляцию с минимальным ущербом для психического и физического здоровья, пишет портал «Комсомольская правда».

Современные люди уже осознали необходимость здорового способа жизни. Среди молодежи продолжает возрастать популярность правильного питания и спорта. Кроме того, сегодня люди гораздо более внимательно относятся к своему психическому здоровью, тщательно прорабатывая свои комплексы и психологические травмы с психотерапевтами.

Самоизоляция внесла свои коррективы в привычный распорядок дня. Многие теперь вынуждены работать удаленно, что несет за собой некоторые последствия.

Психиатр психоневрологического центра Вадим Хайкин категорически не рекомендует работать в кровати. Такой режим не только пагубно повлияет на осанку, но и может негативно отразится на психической уравновешенности.

Вадим Хайкин советует во время карантина прислушаться к советам людей, которым по долгу службы приходилась длительное время находиться в ограниченном пространстве, например космонавтов.

Работники космических станций живут за строгим распорядком дня и почти никогда не дают себе поблажек в соблюдении режима. Психиатр также советует все желающим сохранить ясный ум прибегнуть к составлению четкого плана на каждый день и неуклонно ему следовать. В противном случае нескончаемая череда одинаковых карантинных будней может окончательно дезориентировать человека в его собственной жизни.

Доктор также упомянул о значении физических нагрузок на карантине. Поскольку люди, пребывающие на изоляции, лишены возможности совершать длительные прогулки по городу, то активность нужно компенсировать домашними упражнениями.

Кроме того специалист посоветовал четко разделить рабочее пространство и зону отдыха, что бы внести в свою жизнь немного четкости.

Ранее Sensumclab писал, что в сети обсуждают пародию на Владимира Путина от Гарика Харламова.

Также мы писали, что ученые рассказали о наиболее простом способе подхватить коронавирусную инфекцию.

Еще мы писали, что Филип Киркоров не может рассчитаться с долгами за недвижимость.

Популярные статьи сейчас

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Чем ниже подвеска, тем круче водитель: в сети показали самый заниженный УАЗ. Фото

Ангел подхватил: в Новосибирске малышка выпала с 8 этажа и осталась жива

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще