Кинорежиссер Илья Хржановский рассказал, что планировал отдать главную роль в своем фильме  «ДАУ» Максиму Галкину. Режиссер объяснил, почему в итоге выбрал другого актера.

Илья Хржановкий последние 15 лет усердно работал над сьемками одного из самых масштабных проектов в российской киноиндустрии. После того, как картина «ДАУ» все же увидела свет, режиссер асе же решил дать развернутое интервью на шоу «Осторожно Собчак!», пишет портал «Вокруг Тв».

Ксения Собчак взяла у  Ильи Хржановского развернутое интервью, которое по ее словам длилось около пяти чесов, при том, что обычно Ксении удается вложиться в полтора-два часа. В ходе столь продолжительного  разговора Хржановский поведал о нюансах сьемок нашумевшей кинокартины, а также рассказал о процессе подбора актеров на главные роли.

Подготовка к сьемкам фильма «ДАУ» стартовала еще в далеком 2006 году. Сам же фильм был представлен на различных кинофестивалях только в 2020 году. В Российской Федерации полная версия фильма даже была запрещена к прокату из-за большого количества эротических сцен.

Фильм повествует о жизни гениального физика Льва Ландау в условиях Советского Союза. Илья Ржановский подтвердил слухи о том, что изначально на роль Ландау панировали пригласить Максима Галкина. Ксения Собчак была немало удивлена такой новостью и попросила режиссера прокомментировать такой нестандартный выбор.

Ржановкий объяснил, что, по его мнению, Галкин обладает большим актерским потенциалом, и роль незаурядного ученого помогла бы ему еще больше раскрыть свой талант. Кинодел также отметил, что считает Максима очень яркой личность во многом похожей на Ландау.

Кроме того, режиссер даже пригласил Галкина на пробы, с которыми комик отлично справился. Однако их сотрудничество так и не сложилось. Виной тому послужил неоправданно завышений гонорар, который запросил Максим Галкин – два миллиона долларов. Для студии в 2006 году это была неподъемная сума.

Режиссер предположил, что таким образом Галкин завуалировано отказался от сьемок, так как понимал, что его жизнь после участия в там проекте может кардинально измениться. 

Ранее Sensumclab писал, что Андрей Данилко опубликовал старое фото Аллы Пугачевой в бочке.

Еще мы писали, что звезда шоу «Холостяк» Даша Хаитметова серьезно взялась за карьеру.

Напомним, что у звезды эстрады Эдиты Пьехи резко ухудшилось самочувствие.