Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал вероятность введения войск в столицу во время коронавирусного карантина.

в связи с мировой пандемией коронавируса власти почти всех стран по возможности внедряют меры по пресечению распространения болезни. Некоторые решения по поводу санитарной безопасности граждан вызывают у населения недовольство из-за слишком жесткого ограничения свободы действий. Глава Москвы Сергей Собянин оценил нынешние меры, принятые в России как более целесообразные и щадящие чем остальных государствах, пишет портал «МК».

 В последнее время речь все чаще идет о введении в столице федеральных войск, так как такому примеру уже последовали некоторые представители власти других стран. Сергей Собянин решил прокомментировать эти слухи. Глава столицы выступил с соответствующим заявлением на телевизионном канале «Россия 24».

Мэр Сергей Собянин заявил, что представитель городской власти на данный момент не планируют введение войск, несмотря на то, что сейчас это распространенная практика в мире.

Глава Москвы также отметил, что считает принятые на данный момент меры достаточно эффективными в борьбе с COVID-19. Мэр отметил, что текущий карантин не нуждается в поддержке вооруженных сил.

 Также Собянин заверил граждан в том, что Москва готова к любым непредвиденным поворотам в плане санитарно-эпидемиологической ситуации в стане.

Напомним, что ранее Сергей Собянин также принял решение продлить для горожан срок карантина. Согласно новому постановлению городских властей, самоизоляция будет обязательна вплоть до 1 мая 2020 года.

Кроме того, в столице введена система электронных пропусков, которые можно получить в онлайн режиме или по телефону. Кроме того были изменены условия оплаты проезда на общественном транспорте, а также введены новые правила для пользования услугами городских служб такси.

Также в столице России планируют установить камеры фотофиксации для осуществления надежного контроля над соблюдением карантина среди граждан.

Ранее Sensumclab писал, что систему цифровых разрешений на проезд планируют вводить в регионах.

Также мы писали, что мэр Сергей Собянин подал иск в суд на супруга певицы Алсу.

Еще мы сообщали, что жители Москвы массово нарушают принятые в мэрии условия карантина.

Популярные статьи сейчас

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Потоп в Москве: появилось видео затопленного Варшавского шоссе. Машины плавают

Чем ниже подвеска, тем круче водитель: в сети показали самый заниженный УАЗ. Фото

"Унижала его и уничтожала": стало известно, почему от Гагариной сбежал муж, - такое никто не выдержит

Показать еще