Журналисты задали вопрос властям, когда планируется послабление режима самоизоляции и что может способствовать принятию решения правительства - критическая ситуация в экономике страны или растущее недовольство россиян. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ответил, что конкретную дату сейчас невозможно назвать. И добавил, что необходимо следить за эпидемиологической ситуацией в России.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Источник фото: youtube

Многие встревожены из-за мировой пандемии. Люди видят огромное количество информации о коронавирусе, о необходимых мерах безопасности в данный период, некоторые лишены возможности получения дохода. Эти и ряд других причин, которые повлекла за собой эпидемия вызывает в людях чувство беспокойства и неуверенности в завтрашнем дне. И одним из животрепещущих вопросов является, в каком состоянии будет экономика России, будет ли кризис и как это скажется на жизни граждан.

Бытует мнение, что чем дольше обездвижены предприятия, тем сложнее будет ситуация в экономике. И когда же власти начнут снимать ограничения и смягчать режим карантина? 

Песков сообщает, что эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации остается довольно напряженной. Это доказывают каждый день цифры заболевших и динамика роста заражений. 

Пресс-секретарь добавил, что Владимир Путин ежедневно ведет переговоры с главами регионов, чтобы оценивать ситуацию всей страны. На следующей неделе Президент РФ планирует провести совещание с губернаторами.

Путин уже дважды проводил совещания с вирусологами, экспертами эпидемиологии и руководителями научно-исследовательских центров. Мнения специалистов расходятся, касательно послабления карантина или пока держать установленные ограничения. 

Раньше считали, что ограничения можно будет ослабить, когда будет подготовлено необходимое количество коек для прогнозируемых больных. По данным Минздрава, план выполнен в регионах более, чем на 80%. А к 28 апреля подготовят 95 тысяч коек.

Однако, правительство изменило свое мнение по смягчению режима изоляции. Сейчас предлагают внедрить систему цифровых пропусков между регионами России.

 

Ранее sensumclub писал о том, что дочь Дмитрия Пескова раскритиковала патриарха

Напомним, что Путин снял с поста замглавы Следственного комитета

Также наш портал сообщал, что Михаил Саакашвили получит высокий пост от Владимира Зеленского