Возбуждено уголовное дело на Якутского чиновника, который воспользовался чужой банковской картой и основательно затарился продуктами. Главу якутского поселка обвиняет в мошенничестве. Сообщает  mk.ru

Чиновник накупил продуктов. Фото: социальнные сети

В апреле глава наслега Мегино-Кангаласского района нашел чужую банковскую карту. При этом не соизволил сообщить об этом в правоохранительные органы, а решил распорядиться средствами в личных целях. Недолго думая он совершил несколько покупок в продуктовых супермаркетах общей суммой около 5 тысяч рублей.

Потерянная платежная карта ПАО «Сбербанк России» была оснащена технологией бесконтактной оплаты без ввода пин-кода, на сумму установленную ее владельцем. Чтобы при оплате не требовался пин-код, мошенник умышленно совершил несколько покупок, сумма каждой была до 1000 рублей. Приобретал продукты питания в разных магазинах и в нескольких поселках.

В Министерство Внутренних Дел России Ленского района обратился местный житель с заявлением об украденных денежных средствах с банковской карты. По горячим следам сотрудники милиции установили мошенника, которым оказался 46-летний чиновник Якутии. После чего возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба гражданину).

По материалам следствия выяснили, что карта была потеряна в поселке Нижний Бестях, вблизи столовой. А ее владельцем является 40-летний мужчина, зарегистрированный в селе Павловск. 

В данный момент, расследование мошенничества МВД Российской Федерации завершено и местная прокуратура сообщает, что в ближайшее время состоится судебное заседание.

Ранее sensumclub сообщал о том, что в Крыму нашли известного чиновника

Напомним, что в магазинах вводится "сухой закон"

Также наш портал писал оперативники ФСБ надели наручники на известного экс-депутата