Роспотребнадзор поделился информацией о том, какой антисептик наиболее эффективен в борьбе с коронавирусом. При выборе дезинфектора, стоит внимательно ознакомиться с составом, а также инструкцией по применению. Сообщает  topnews.ru.

Антисептик для рук
 

В условиях карантина власти и медики настойчиво рекомендуют чаще мыть руки. А после посещения супермаркета или пользования общественным транспортом обязательно обрабатывать руки антисептиком. Какое средство дезинфекции действительно уничтожает COVID-19, а также другие вирусы и бактерии сообщает Роспотребнадзор.

Итак, как же определить эффективность антисептика? Эксперты рассказали, что в препарате содержание этилового и изопропилового спирта должно быть не менее 60-80%. И обязательно широкий спектр действия. Следовательно, ведомство рекомендует, что при выборе дезинфицирующего средства следует внимательно изучить спектр действия, содержание спирта, состав, а также инструкцию, чтобы понимать, какое количество препарата следует наносить на руки, как именно правильно обрабатывать и сколько времени втирать. Все эти нюансы важно учитывать при защите себя от коронавируса и других опасных для человека бактерий и прочего.

При изучении состава антисептика, эксперты также рекомендуют обращать внимание на возбудителей какой этиологии он воздействует. Например, антибактериальные средства не эффективны в уничтожении вируса гриппа и других видов острых респираторно-вирусных инфекций. Поэтому и стоит внимательно изучать спектр действия препарата, который должен быть прописан в инструкции. Если спектр дезинфекции эффективно убивает возбудителей вируса, а также бактерии, то такой антисептик вам подходит.

Крайне важно учитывать, сколько времени и каким образом вы обрабатываете руки. Недостаточно потереть ладони со средством несколько секунд. К каждому качественному антисептику прикреплена инструкция с указаниями, какое количество средства необходимо использовать за раз и в каких положениях растирать его на руках.

 

 

Ранее наш портал писал, что в супермаркетах хотят отменить все скидки

Напомним, что цифровые пропуска хотят ввести по всей России

Также мы сообщали, что Украина продлила карантин