В России скоро вступит в действие запрет на продажу маленьких бутылок с крепкими алкогольными напитками.

К разочарованию многих любителей спиртных напитков, теперь на продажу алкоголя в Российской Федерации будут наложены некоторые ограничения. В первую очередь это касается крепкого алкоголя в маленьких тарах, пишет портал «Комсомольская правда».

Такое постановления ступит в действие, начиная с 1 июня 2020 года. Согласно новым правилам продажи алкоголя на территории РФ, крепкие алкогольные напитки нельзя будет разливать в бутылки объемом менее 500 миллилитров.

Производители коньяка и других, равнозначных по крепости напитков будут вынуждены соблюдать установленный стандарт разлива, начиная с 1 июля текущего года.

После указанной даты, бутылки с алкогольными напитками до 500 миллилитров будут постепенно исключаться из продажи.

Многим предпринимателям из сферы производства алкоголя такое ограничение показалось излишним, так как в некоторых предприятиях в маленькой таре выпускается около половины всей исходной продукции.

Несколько производителей уже составили свои обращения в Росстандрт с просьбой пересмотреть условия новых стандартов разлива. Руководители фирм хотят отстоять возможность производить и продавать бутылки объемом 500 мл.

Кроме того, в России решили также внести запрет на торговлю разливным пивом. Такие меры были приняты в связи в пандемией коронавируса, и также вызвали недовольство со стороны представителей Союза участников пивной торговли.

Власти России посчитали, что потребление разливного пива в условиях карантина может нести за собой риски заражения китайской болезнью, так как в процессе разлива непосредственно задействован другой человек.

В некоторых российских регионах также был введен полный запрет на потребление любого рода алкоголя. К таким территориям отнеслись Якутия и Тува. Попытка внедрить подобные меры также была сделана в Забайкалье, однако позже решение было отменено.

В остальных регионах страны торговля алкогольными напитками была просто ограничена во времени.

Ранее Sensumclab также писал, что Дана Борисова предстала перед поклонниками в неподобающем виде.

Популярные статьи сейчас

Новое повышение пенсий: сколько теперь будут получать россияне

Был даже микроавтобус: в сети показали редкие Москвичи, о которых никто не знал

Вот это понесло: Собчак сравнила похороны в США со своей свадьбой

Это мои последние слова: пациентка записала видео из реанимации

Показать еще

Также мы писали, что артист Александр Морозов был на волоске от смерти из-за язвы.

Напомним, что телеведущая Тина Канделаки поделилась с фанатами секретами стройной фигуры.