Украинские власти приняли решение о продлении карантина в стране.

В связи с тем, что пандемия COVID-19 пока так и не достигла своего пика, а число зараженных продолжает увеличиваться, в Украине было принято решение продлить карантин еще на три недели, пишет портал «Лента Ру».

На днях Кабинет министров Украины принял решение о продлении карантинных ограничений для граждан страны до 11 мая 2020 года. С таким заявлением выступил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

Законопроект о продолжении карантина поступило в Кабмин из министерства здравоохранения Украины. Денис Шмыгаль призвал коллег учесть предложенные министром здравоохранения нововведения и замечания.

Главный санитарно-эпидемиологический врач Украины и по совместительству заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко 21 апреля сделал анонс продления срока действия карантинных мер. Такое решение должно помочь властям противостоять распространению китайской болезни среди украинского населения.

 Виктор Ляшко также пообещал согражданам, что карантинные ограничения будут немного смягчены, но только в том случае, если ситуация с коронавирусом на 27 апреля будет иметь положительную динамику.

Стоит отметить, что украинские чиновники усилили меры санитарной безопасности в стране 6 апреля. Такой режим должен был продержаться до 24 апреля. Согласно постановлениям, принятым 6 апреля, граждане Украины обязаны соблюдать режим самоизоляции. На территории страны запрещены массовые мероприятия, и выходить на улицу можно не более чем двум людям вместе. Исключение сделано только для сопровождения несовершеннолетних детей.

Кроме того, все украинцы обязаны при выходе из дома иметь при себе документ удостоверяющий личность, а также защитную маску и печатки.

Также стоит напомнить, что по мнению некоторых экспертов украинская экономика не переживет мировую пандемию. Бывший депутат Верховной рады Украины Анна Герман предположила, что по окончании карантина страну ожидает дефолт.

Ранее Sensumclab писал, что на Камчатке началось извержение одного из местных вулканов.

Также мы сообщали, что дочь Леонида Якубовича преобразилась в огненную красотку.

Еще мы писали о том, что ООН прогнозирует некотором странам голод «библейских масштабов» из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Украинская власть хочет начать переговоры с Кремлем. Что это значит

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще