Москвичей предупредили о скором приближении штормового ветра. Эксперты объяснили как правильно себя вести во время стихийного явления.

Погода в Москве в ближайшее время будет не слишком щадящей. Синоптики предсказывают штормовой ветер в столице, пишет портал «Аргументы и факты».

Как сообщают метеорологи, 22 апреля в столице России стоит ожидать чрезвычайно сильный ветер. Предполагается, что порывы воздуха будут достигать 23 метра в секунду . Такие данные поступили от представителей московского отделения МЧС Российской Федерации.

Особо сильные порывы ветра ожидаются в промежутке времени с 12.00 до 17.00. Эксперты рекомендуют москвичам в этот день отказаться от походов на улицу. Если все же возникла необходимость выйти из дома, то нужно стараться избегать рекламных баннеров и хрупких на вид конструкций. Также не стоит в этот день парковать свои машины возле деревьев.

Напомним, что ранее синоптики прогнозировали в Москве снег. По предварительным прогнозам, на этой неделе жителей столицы ожидает настоящий апрельский снегопад. Под конец апреля ожидается существенное понижение температуры воздуха.

Синоптики предполагают, что температура упадет примерно на 5-8 градусов Цельсия. Жителям города стоит подготовиться к сезону дождей с переменным снегом и мокрым снегом. Кроме того, конец апреля может удивить москвичей морозом – термометр будет показывать от  -3 до +2 градусов Цельсия.

Стоит отметить, что вряд ли подобная погодная аномалия существенно отразиться на планах жителей столицы, так как большинство населения в это время еще будет прибывать на домашней самоизоляции.

Также напомним, что глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорит о том, что некоторые регионы России в 2020 будут переживать непривычно теплое лето. Температура на севере страны повысится почти до уровня центральных регионов – в среднем на 12-16 градусов. Особенно данное предположение касается Сибири, Тюмени и Красноярска.

Некоторые синоптики видят в этом еще одно подтверждение существования проблемы глобального потепления на планете.

Ранее Sensumclab также писал, что Максим Галкин стал внешне похож на актера Михаила Боярского.

Также мы писали, что Россию ждет вторая волна коронавиручсной инфекции.

Еще наш портал сообщал, что опубликован список из пяти уникальных событий на планете.

Популярные статьи сейчас

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Американ бой: Елена Малышева показала своего американского внука

На грани жизни: стало известно, куда пропала Верка Сердючка

Чулочки и игривые стринги: раздетая Ольга Серябкина прошлась по городу. Видео

Показать еще