Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает внедрить систему цифровых пропусков во всех регионах Российской Федерации. Градоначальник столицы считает, что это позволит держать на контроле людей, которые перемещаются между регионами России. Об этом сообщаает lenta.ru.

Цифровой пропуск

 

На  заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса на территории России Собянин внес предложение развернуть действующую в Москве систему электронных пропусков не только на близлежащие регионы. Что даст возможность правительству контролировать транспортные потоки, учитывая все межрегиональные связи. А также отслеживать в каком объеме осуществляются перемещения по стране. Встреча проводилась с участием глав субъектов Российской Федерации.

В связи с причиной роста эпидемии коронавируса государственные служащие Москвы постепенно ужесточали меры карантина. Как и в других городах страны, запретили массовые мероприятия, закрыли все образовательные учреждения. Настоятельно рекомендовали гражданам не выходить на улицу без необходимости. Людей пожилого возраста призывали по возможности не выходить из дома.

С 15 апреля ввели в действие пропускной режим для тех, кто перемещается на собственном транспортном средстве. Это правило касается также москвичей, которые пользуются общественным транспортом или такси. Также граждан с симптомами ОРВИ, без подтверждения коронавируса, вынуждали быть на самоизоляции. Это ужесточение карантина вступило в действие с 22 апреля.

По последним данным, с начала эпидемии в Москве диагностировали больше 31 тысячи заболевших COVID-19. В столице России самый высокий показатель заражения. Общее число подтвержденных заболевших по Российской Федерации составляет около 60 тысяч человек. Из которых 513 летальных исходов и 4420 человек выздоровели.

 

 

Ранее SensumClub сообщал, что Сергей Собянин рассказал, как теперь платить за проезд в общественном транспорте

Напомним, какие документы у москвичей потребуют на улице

Также мы писали, что Россиян предупредили о проверке счетчиков 

 

Популярные статьи сейчас

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

В новых "Сватах" Валюху не узнать: впала в детство и почти не разговаривает

Как распознать закомплексованного человека: 7 признаков

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще