Представили Республики Чечни прокомментировали введение федеральных войск.

Один из спикеров Чеченского парламента Магомед Даудов дал свои объяснения по поводу введения на территорию федеральных войск. О том, что в республику прибыли войска ранее сообщалось из Надтеречного района. Местные жители опубликовали в интернете  видеозапись, подтверждающую вторжения военных. На записи было отчетливо видно, как большое количество «Уралов»  разложили свои палатки недалеко от поселков Братское, Бено-Юрт и Знаменское, пишет портал «МК».

В ответ на это, спикер Магомед Даудов вышел в прямой эфир и сообщил встревоженным соотечественникам, что в вышеупомянутом районе сейчас  проходят плановые военные учения. Даудов также решил уточнить, что замеченные местными жителями военные приехали из  Серноводского района.

Представитель парламента Чечни сообщил, что военнослужащие сделали остановку для передислокации. Он также отметил, что подобные учения проводились и раньше, просто жители раньше не замечали солдат.

Кроме того, представители пресс-службы Южного военного округа также отрицают введение федеральных войск на территорию Чеченской Республики.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о введении войск РФ на территорию Чеченской Республики 20 апреля 2020 года.  Напряжение ситуации придавал тот факт, что местные силовики небыли предупреждены о проведении учений и лишь предполагали, что появления солдат является учебным.

Также сообщалось, что все учения в обязательном порядке должны быть оформлены соответствующим образом. Все подразделения должны быть подробно проинформированы о целях и порядке проведения подобных вылазок.

Стоит также отметить, что глава республики Рамзан Кадыров накануне ужесточил карантинные условия для гражданского населения. Местным жителям было запрещено покидать дома без наличия специального разрешения, а также использовать транспортные средства по воскресениям. Выходить на улицу в Чечни могут лишь медицинским работникам, дорожникам и сотрудникам коммунальных учреждений.

Ранее Sensumclab писал, что названы места, где легче всего заразиться коронавирусом.

Также мы писали, что в РЖД решили отменить все льготы на проезд для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Еще мы писали, что Наталья Бондарчук открыла секрет чудо-средства от коронавирусной инфекции.