Российские политики собираются разрешить представителям полиции вскрывать автомобили и оцеплять жилые помещения.

Карантинные меры предосторожности в России с каждым днем становятся все жестче. Представители власти решили внести в закон постановление, согласно которому работники полиции смогут на законных основаниях вскрывать машины и оцеплять дома, пишет портал «Газета Ру».

Данный законопроект, как и другие меры безопасности во время пандемии коронавируса вызвали неоднозначную реакцию среди политически активных граждан России. Стоит отметить, что новый закон еще не внесен в Государственную думу.

В данном постановлении российские политики предлагают дополнить законопроект «о полиции» пунктом о праве полицейского на вскрытие транспорта. По мнению чиновников, такие нововведения позволят сделать Россию более безопасной страной и помогут оказывать помощь гражданам во время общественных беспорядков или чрезвычайных событиях.

Также авторы законопроекта предполагают, что подобные меры нужны в первую очередь для предотвращения незаконных действий. Чиновники отмечают, что о том, что машина была вскрыта, хозяин транспортного средства должен быть проинформирован на протяжении  ближайших суток.

В пункте об оцеплении зданий также идет речь о том, при необходимости правоохранительные органы имеют право обыскать каждого гражданина в здании на предмет наличия у них подозрительных вещей или веществ.

В случае, если человек не желает подчиняться закону и не предоставляет свою личные вещи на досмотр полиции, то он не сможет самовольно покинуть оцепленное  здание, или попасть на оцепленную территорию.

Власти также рассматривают возможность внедрения в закон права полицейских на применение огнестрельного оружия при аресте правонарушителя. Чиновники отмечают, что данное постановление будет касаться исключительно тех ситуаций, когда задержанный гражданин будет предпринимать попытке завладеть служебным полицейским оружием или его действия будут нести непосредственную угрозу жизни окружающих.

Ранее Sensumclab также писал, что в Москве зафиксировано рекордное количество арестованных граждан.

Также мы писали, что миллиардер Араз Агаларов попросил помощи у государства.

Еще мы сообщали, что компания Mercedes собирается отозвать часть своих автомобилей.