ООН предсказала для планеты голодное будущее из-за пандемии коронавируса.

Вирус COVID-19 всего лишь за несколько месяцев успел существенно пошатнуть функционирование почти всех сфер человеческой деятельности. Представители Организации Объединенных наций выступили с предположением, что в конце текущего  года людей ждет серьезный дефицит продовольственных товаров, пишет портал «Униан».

Как сообщается, что под конец 2020 года около 265 миллионов человек могут остаться без доступа к пище. ООН пророчит человечеству настоящий голод «библейских масштабов». Такой исход ждет планету, если сейчас не предпринять меры по обеспечению населения продовольственными продуктами на длительный срок.

В первую очередь данный прогноз относить к странам, у которых и до пандемии была не слишком стабильная экономика. Как сообщает экономист Ариф Хуссейн, режим самоизоляции крайне негативно отображается на экономической ситуации и без того небогатых стран.

В этом смысле в зоне риска находятся жители Африканских стран, где и в прежние времена был зафиксирован высокий уровень голода среди малообеспеченных слоев населения. Также дефицит продовольствия поражает жителей Ближнего Востока и Азии. По предварительным оценкам это около 43 миллионов людей.

Кроме того, 18,5 миллионов голодающих приходится на территории Карибского бассейна и Латинской Америки. Кроме того, в докладе о противостоянии продовольственным кризисам речь идет о непростой ситуации восточной части Украины. Представители организации охарактеризовали ситуацию с пандемий как «худший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны».

В ООН отмечают, что если в ближайшее не будут приняты соответствующие меры по спасению вышеперечисленных территорий от голодной смерти, то от нехватки пищи будут погибать 300 тысяч людей каждый день. Эти цифры даже не учитывают процент людей, пораженных коронавирусом, так как в данных странах не очень хорошо развита сфера медицины.

Кроме того, что страны с низким уровнем экономического развития потерпят наибольший ущерб, Международный валютный фонд прогнозирует общий упадок финансовой сферы в 170 странах мира.

Ранее Sensum писал, что Лукашенко не считает нужным продлевать карантин для белорусских школьников.

Также мы писали, что Горбачев выступил со срочным заявлением по поводу коронавируса.

Еще мы писали, что Надежда Бабкина медленно, но уверено, идет на поправку.