Власти разрешили жителям России не менять счетчики до 2021 года.

Согласно закону счетчики на коммунальные услуги жилых помещений должны проходить регулярную поверку. В связи с карантином 2020 года, процедура поверки значительно затрудняется, в связи с чем, российские власти приняли решение отложить поверку счетчиков до 2021 года, пишет портал «МК».

В связи с тем, что на данный момент в России приняты карантинные меры, существенно ограничивающие свободу передвижения граждан, то в некоторых аспектах власти пытаются идти населению страны на уступки.

Согласно новому указу о поверке счетчиков, ресурсоснабжающие учреждения теперь вынуждены учитывать показатели с устройств  которые не прошли своевременную проверку специалистов. Показания с просроченных  счетчиков будут считаться действительными до 1 января 2021 года.

Власти также отменили все возможные наказания, предусмотренные для тех, кто вовремя не совершил поверку. Такое послабление было сделано ввиду того, что коронавирус и без того сильно ударил по карману среднестатистического гражданина России.

Также стоит отметить, что представители Росстандарта и Росаккредитации предупреждают россиян о том, что в связи со сложившейся ситуацией, мошенники могут  придумать новые уловки для манипуляций с оплатой коммунальных услуг. Жителям России стоит быть внимательными и не вестись на предложения со стороны злоумышленников по поводу поверки счетчиков в условиях карантина.  

Напомним, что текущие карантинные ограничения для москвичей были продлены до 1 мая 2020 года. Такое решение принял мэр города Сергей Собянин. Кроме того в столице был введен пропускной режим.

Теперь для того, чтобы воспользоваться услугами частного или общественного транспорта москвичи должны предоставить свои личные паспортные данные для получения специального разрешения на проезд.

От подобного обязательства сейчас освобождены только работники правоохранительных органов и водители столичных служб такси. Все остальные желающие прокатиться по городу на машине должны быть готовыми в любой момент предоставить полиции свой индивидуальный QR-код.

Ранее Sensum писал, что россиян ждет массовая потеря работы и сокращение заработных плат.

Еще мы писали, что в Кремле отреагировали на проведение гражданами онлайн-митингов.

Также наш портал писал, что Сергей Собянин выдал указания по поводу оплаты проезда в городском транспорте.

Популярные статьи сейчас

Бритни Спирс опять себя распустила: заплыла жиром и выставила целлюлит напоказ. Снимки папарацци ошарашили поклонников

Украинская власть хочет начать переговоры с Кремлем. Что это значит

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Максим Галкин мощно подшутил над рэпером Моргенштерном. Певец Шура чуть зубы не потерял

Показать еще