Любители диковинных реликвий и опытные коллекционеры в скором времени смогут поучаствовать в аукционе онлайн-формата. Так что же будет представлено в виде лотов и какова стартовая цена уникальных реликвий. 

Владимир Высоцкий, фото: Instagram
Владимир Высоцкий, фото: Instagram

Как сообщает нам mk.ru недавно стало известно об аукционе в ходе которого будет продана первая запись Высоцкого и сценарий Тарковского.

Данный аукцион будет проходить в онлайн-формате. На торгах будет продано первое официальное издание с записью песен Владимира Высоцкого и его автографом, а также автограф режиссера Андрея Тарковского со сценами из сценариев фильмов «Зеркало» и «Солярис». 

Согласно официального сообщения пресс-службы аукционного дома"12-й стул", мероприятие планируют провести уже 22 апреля 2020 года. 

В ходе анонса мероприятия пресс-служба акционерного дома также сообщила, что само мероприятие будет состоять из двух частей. В ходе которых, также можно будет приобрести редкие фотографии Анны Ахматовой и Софи Лорен.

К слову все редкостные экземпляры мира культуры истории и кино будут представленны именно во второй части аукциона. Всего за вторую часть мероприятия участники смогут увидеть более 700 лотов в 15 разделах.

Среди топ-лотов в акционерном доме отмечаются также такие, как: лот подписи Екатерины II, заверенная ее последним возлюбленным Платоном Зубовым; документы на дом «приемного» отца матери Юрия Андропова Карла Флекенштейна.

Первая часть торгов в свою очередь будет проведена в честь в поддержки журнала Звезда. 80 выставленных на торги лотов, первой части, связаны не только с легендарным журналом, но и вообще, с историей русской литературы и поэзии XX века. Все лоты стартуют с отметки 1000 рублей.

Среди топ-лотов, этой части мероприятия, в акционерном доме отмечают такие, как: лот с автографами и фотографиями, а также произведениями И.Бродского, А.Кушнера, М.Зощенко, С.Довлатова, А.Битова и многих других поэтов и писателей. Уникальные номера журнала, в том числе, с первой публикацией фрагмента будущего «Реквиема» поэтессы А.Ахматовой.

Что касается лотов режиссера Андрея Тарковского, то они оценены много выше остальных экземпляров. Стартовая цена указанная для данных лотов, ровна 120 тысячам рублей. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Чехия закрыла больницы все очень серьезно.

Также наш портал сообщал, что медики рекомендуют отказаться от кофе на время карантина.

Напомним, что Дмитрий Песков предупредил граждан о кризисе.