За время карантина столице России стремительно возросло количество арестов.

Московские правоохранительные органы  сейчас бьют все рекорды по количеству задержанных правонарушителей. Только за три дня с момента наложения ограничений на функционирование судовой системы судьи озвучили  больше чем 150 приговоров за нарушение законов РФ, пишет портал «Лента Ру».

Из официальных источников стало известно о том, что большинство обвиняемых были в той или иной мере задействованы в делах связанных с наркотическими веществами, ограблениями, разбоем или мошенничеством.

Всего за период с 1 марта по 12 апреля 2020 года в столичных судах было зафиксировано 933 официальных постановлений о заключении под стражу. Также за это время зарегистрировано 64 решения о помещении правонарушителя под домашний арест. Большая часть всех этих ходатайств уже подлегла реализации.

Примечательно, что по сравнению с предыдущими месяцами прошлого года, статистика задержаний выросла на целых 46 процентов. Если же сравнивать с аналогичными показателями 2018 года, то в 2020 количество арестов возросло на 12 процентов. Наибольший разрыв  по этому показателю наблюдается с данными за 2017 год, где количество задержанных было меньше чем в 2020 году на 70 процентов.

Согласно данным Федеральной службы исполнения наказаний, на 1 апреля в следственных изоляторах страны находилось 99,8 тысячи заключенных. Если сравнивать с показателями 1 января, то сейчас в СИЗО удерживается на две тысячи больше преступников.

Интересно, что согласно общей тенденции в стране, количество тюремных заключенных наоборот стремительно уменьшается. Также стоит отметить, что период внезапного скачка арестов в России совпал с периодом мировой пандемии коронавируса.

Один из главных партнеров юридической организации Novator Вячеслав Косаков считает, что март 2020 года действительно отличился большим количеством возбужденных уголовных дел. Косаков предполагает, что повышение уровня преступности в стране может быть связано с резким ухудшением финансовой ситуации многих граждан. Из-за карантина некоторые люди теперь получают меньшие зарплаты, а некоторых и вовсе сократили.  Ситуация с самоизоляцией также открыла для злоумышленников некоторые преступные возможности.

Ранее Sensum писал, что теперь ипотеку можно будет оформить на льготных условиях.

Также мы писали, что Владимир Путин собирается послабить карантин.

Еще мы писали, что в сети опубликован рейтинг самых богатых женщин России.