Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к мужской части населения и призвал последовать его примеру побриться налысо. Тем самым заявив, что это может благоприятно воздействовать на предотвращение распространения эпидемии на территории Чечни. Об этом сообщает lenta.ru.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Источник фото: youtube

Во время проведения заседания оперативного штаба, созданного для принятия мер по борьбе с эпидемией коронавируса в Республике, Рамзан Ахматович предложил всем мужчинам постричься налысо. Тем самым отвечая на вопрос одного из жителей, который был обеспокоен тем, что работа парикмахерских и салонов красоты ограничена в период карантина. 

После данного предложения, в социальной сети появляется видео, на котором Кадыров снимает постриженного наголо себя, как доказательство своего призыва. И на родном языке объясняет, что все салоны Чечни закрыты для соблюдения режима изоляции. Ещё поделился тем, что его предки тоже брились налысо. Перевод с его слов предоставляет чеченское издание. 

Несколькими месяцами ранее, а именно в начале февраля, двоюродный брат Кадырова  Турпал-Али Ибрагимов пришёл постриженным наголо в администрацию Шалинского района Чечни, главой которого он и является. И обратился к сотрудникам с требованием избавиться от волос на голове. Тем, кто не подчиниться, пригрозили даже уволить. Об этом в регионе сообщает "Кавказ.Реалии".

Для борьбы с эпидемией коронавируса в Чеченской Республике на выходные дни объявили строгий карантин, который вступил в силу с 17 апреля. В этот период допускали находиться на улице только тем, кто имеет специальный пропуск, а также работникам коммунальных и экстренных служб, дорожникам, и конечно медикам. В условиях изоляции, пользование транспортом и выход из дома по воскресеньям ещё раньше был под запретом.

 

Ранее SensumClub сообщал о том, что в Чечню будут впускать приезжих только при наличии справки и маски

Также мы писали о том, что Кадыров придумал изощренный способ наказания для тех, кто нарушает карантин

И еще напоминаем, что в Таиланде нашли российских туристов, живущих в пещере