Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился  из-за того, что детей в школах обязали носить маски. Такое требование он не выдвигал. И призвал к ответственности за подобную самодеятельность министерство и губернаторов. Об этом сообщает  lenta.ru.

Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник фото: youtube
 

В то время как большая часть стран Земного шара вынуждены соблюдать строгие правила карантина, а также находится на самоизоляции, Лукашенко отказался в очередной раз продлевать каникулы в школе. Ранее был проведен анализ эпидемиологической ситуации в стране после, которого принято решение, что для возобновления работы школ сейчас благоприятный период. В связи с этим, школьники Беларуси продолжили обучение с 20 апреля. Александр Григорьевич считает, что до тех пор, пока он является Главой государства, он и несёт ответственность за принятые решения и дальнейшее развитие событий. 

Президент настойчиво заявил о том, что использовать в школах "горючий антисептик на этаноле", требовать от детей соблюдать дистанцию друг от друга и носить маски, крайне глупо. Гораздо лучше открывать окна и проветривать учебные помещения, считает Лукашенко.

На фоне распространения эпидемии коронавируса, министерство образования сообщает, что в школы вернулись только 30-40% учащихся.

Хотелось бы добавить, что Беларусь является единственной страной в Европе, которая не согласна остановить из-за пандемии коронавируса проведение национального чемпионата по футболу. А также Александр Григорьевич отказывается сдавать тест на COVID-19 уходить в изоляцию.

На основании данных по состоянию на вторник, 21 апреля, в Беларуси диагностировали 6264 случая заболевания коронавирусом, из них 51 с летальным исходом. 

 

Ранее наш портал писал, что Владимир Жириновский набросился на Александра Лукашенко из-за пандемии китайской пневмонии

Напомним о том, что Лукашенко провел мощную зачистку богатых топ-менеджеров 

Также мы сообщали, что Госэкзамен отменять не будут