Российский миллиардер Араз Агаларов заявил, что на выплату в апреле заработной платы сотрудникам Crocus Group, президентом которой он является, может не хватить. В связи с чем бизнесмен просит помощи в виде снижения НДС. Сообщает lenta.ru.

Президент Crocus Group Араз Агаларов. Источник: youtube

Из-за мировой пандемии пострадали очень многие владельцы, как малого, среднего, так и крупного бизнеса. Не обошла эта участь и российский холдинг Crocus Group. В данный момент, функционируют только магазины "Твой дом", численность работников которых составляет 2000 человек. Остальные объекты группы не работают. Общее количество сотрудников Crocus Group составляет 15 тысяч человек. И на зарплаты им необходимо выделить почти миллиард рублей. Компания намерена сохранить всех сотрудников, несмотря на кризисную ситуацию, которую необходимо пережить.

Один из богатейших бизнесменов РФ считает для того, чтобы его компания, а также другие предприятия преодолели кризис и полноценно продолжали свою деятельность, властям России необходимо позаботиться о снижении НДС, а также забыть о налогах на несколько месяцев. Агаларов подчеркнул, что бизнес не сможет выстоять в условиях кризиса без поддержки правительства, ведь у предприятий нет спасительных накоплений. Основатель Crocus Group сравнивает свой бизнес с тонущим кораблём, которому капитан никак не может сейчас помочь. 

В данный момент, Араз Искендерович занимает 55-е место в рейтинге Forbes с состоянием в 1,7 миллиарда долларов. Доход его холдинга составил 60 миллиардов рублей в 2018 году. 

Не так давно, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обращался к миллиардерам с требованием выделить финансовую помощь гражданам России.

А также было распоряжение Президента РФ Владимира Путина выделить части предприятий финансовую помощь для выплаты зарплат из расчёта 12130 рублей на одного трудящегося, с целью поддержания малого и среднего бизнеса.

 

Ранее SensumClub писал, что Бари Алибасов начал производство собственного антисептика

Также наш портал сообщал о том, кому снова проиндексируют выплаты

Напомним, что Кабмин хочет выделить рекордную сумму для ветеранов Великой Отечественной войны