Единственный сын Народного артиста РФ  Евгения Стеблова принял решение оставить благополучную мирскую жизнь и ушёл в монастырь. Случилось это в 2010 году, после смерти матери Сергея, Татьяны Осиповны. Об этом сообщает  kp.ru.

Евгений Стеблов с сыном Сергеем

Сергей Стеблов родился в Москве в семье российского артиста театра и кино Евгения Юрьевича и финансиста Татьяны Осиповной. В 1994 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, а также высшие режиссёрские курсы. Работал у режиссёра Никиты Михалкова. Он активно снимался в фильмах, после этого принялся за режиссерскую карьеру. 

В течение нескольких лет Сергей ездил трудником на Соловки. Много лет думал о том, чтобы посвятить себя Богу полностью. И после посещения Оптиной пустыни принял бесповоротное решение. Но очень боялся сообщить об этом маме так, как она имела врождённый порок сердца. И только после смерти Татьяны Осиповны, в возрасте 37 лет, сын народного артиста ушёл в Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь. 

Будучи в монастыре, Сергей был трудником и молился. Наследник актёра трудился на кухне, что является одним из самых тяжелых испытаний так, как приходилось вставать очень рано готовить для 50 человек. После он работал на скотном дворе и вставал среди ночи, чтобы доить коров. Кроме работы, ежедневно проводил две службы. Спустя год его произвели в послушники. 

Как рассказывает Сергей Стеблов своему отцу - это его первый чин, который должен утвердить патриарх. После чего ему предоставляется ряса. Будучи служителем Бога, сын актёра не раздаёт интервью. Отправляет желающих пообщаться к своему папе.

Иноком Сергей становится ещё через три года. Пообщаться по телефону отец с сыном могут два раза в месяц. Чтоб увидеть сына, актёр раз в год летит двумя самолётами до Соловков. Поначалу Евгений Стеблов жил вне монастыря. Позже руководство пригласило артиста селиться в гостевых покоях обители.

Евгению Юрьевичу пришлось принять решение сына. Будучи на свидании с сыном, а оно может длится около недели, отец увидел, что Сергей всем нужен в монастыре, что к нему хорошее отношение. Также благочинный отзывался о нём только добрыми словами. 

Ранее Sensum писал, как выглядит дочка Владимира Высоцкого

Также мы сообщали о переносе майских праздников

Напомним про траур в семье Наргиз Закировой