Самоизоляция, согласится каждый россиянин, на сегодняшний день мера не самая популярная и приятная. Многие все еще уверены, что коронавирус — это всего лишь разновидность простого гриппа, поэтому опасность хоть и есть, но она минимальная. В таких условиях очень важно, чтобы больше известных людей поддерживали политику власти и показывали на собственном примере как важно оставаться дома.

Владимир Жириновский, фото: youtube.com
Владимир Жириновский, фото: youtube.com

Лидер фракции ЛДПР в Российской Госдуме Владимир Жириновский придерживается четкой позиции, что с коронавирусом и его распространителями нужно бороться радикально. Более того, политик запустил акцию "Здоровая Россия".

Так, на личной странице Жириновского в Іnstagram появилось видео, на котором он занимается на домашнем тренажере и дает рекомендации гражданам РФ.

"Все мы устали от самоизоляции: перечитали все книги, пересмотрели все фильмы. Но пока эпидемия продолжается и нужно готовиться к продлению карантина. Поэтому я призываю вас следить за здоровьем в условиях вынужденного заточения дома. Делайте зарядку, гимнастику, отжимайтесь, приседайте - без фанатизма, кто сколько может, но делайте", - сказал  Владимир Вольфович.

Более того, Жириновский призвал всех присоединиться к флешмобу и выложить фото или видео занятий спортом с хэштегом #ЗдороваяРоссия.

Политик советует на собственном примере давать нагрузку на все мышцы: плечевой пояс, руки, пресс, бицепсы, трицепсы, ноги. По его словам, существует много способов поддерживать свое тело в форме, однако особое внимание нужно уделять мускулатуре.

"Конечно же в квартире нельзя организовать фитнес-центр, а вот тренажер поставить можно", - говорит Владимир Жириновский.

По мнению политика, упражнения с гантелями и на тренажере необходимы, "чтобы не было застоя".

Свою собственную тренировку лидер фракции ЛДПР начал с тяги сверху. Он встал напротив тренажера и начал тянуть ее на себя.

"Поднимаем груз. Нагрузка на весь плечевой пояс, на руки, на пресс", – говорит Жириновский комментирую происходящее.

Затем он сел на скамью и приступил к тренировке с "баттерфляем", схватив за специальные держатели. 

Стоит отметить, что политик находится в хорошей физической форме и без труда выполняет все спортивные упражнения.

View this post on Instagram

Друзья, все мы устали от самоизоляции: перечитали все книги, пересмотрели все фильмы. Но пока эпидемия продолжается и нужно готовиться к продлению карантина. Поэтому я призываю вас следить за здоровьем в условиях вынужденного заточения дома. Делайте зарядку, гимнастику, отжимайтесь, приседайте — без фанатизма, кто сколько может. Это поддержит ваш организм в сложное время, разгонит кровь, а, возможно, и выработает полезную привычку на годы вперёд. ⠀ Присоединяйтесь к флешмобу: выкладывайте фото и видео, как вы занимаетесь спортом с хэштегом #ЗдороваяРоссия.

A post shared by Владимир Жириновский (@zhirinovskiy) on

К слову, с 21 марта 2020 года распоряжением Роспотребнадзора в России запрещено поседение бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других мест для занятий физической культурой и спортом с массовым посещением людей.

Ранее портал Sensum писал о том, что сын Жириновского попал в большой скандал связанный с хищением государственных средств.

Также наш портал писал о том, что Жириновский набросился на Лукашенко из-за пандемии китайской пневмонии.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Лукашенко рассказал анекдот про Жириновского.