Музыкант Андрей Макаревич выделил среди населения России две основные противостоящие друг другу группы.

Лидер легендарного коллектива «Машина времени» Андрей Макаревич решил высказать в=свою точку зрения по поводу разразившегося вокруг телесериала «Зулейха открывает глаза» громкого скандала. Музыкант подметил, что мнения по поводу экранизации разделились на два противоположных полюса, пишет портал «Дни Ру».

Андрей Макаревич упомянул о том, что роман писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» сразу после выхода в свет стал настоящим хитом продаж в литературном мире. Кроме всенародной любви, произведение также получило положительные рецензии от критиков и даже удостоилось пары престижных литературных наград.Книгу уже отнесли к разряду произведений способных изменить жизнь читателя.

 Взирая на такой успех книги, экранизация была лишь вопросом времени. Сериал, снятый по мотивам произведения Яхоной, был встречен аудиторией в штыки. Такая судьба нередко постигает экранизации популярных книг, так как во время чтения у людей уже формируются определенные образы героев, которые могут не совпадать с видением режиссера.  

Макаревич отметил, что вокруг премьеры сериала «поднялась вонь».  «Оказывается, и историю переврали, и героическое прошлое страны оболгали, и вообще Родину не любят... В общем, типичное «оскорбление чувств верующих»», - высказался музыкант на своей странице в Facebook.

По мнению лидера культовой крупы, фильм не сильно отличается от самой книги, и оба произведения искусства имеют право на существование.

Макаревич отметил, что причина разногласий по поводу киноновеллы кроется в том, что одни люди лучше воспринимают информацию в печатном виде, а другие предпочитают визуальную картинку со звуком. «Разделились на два биологических вида», - охарактеризовал ситуацию музыкант.

Андрей Макаревич также отметил, что ему по душе, как книга, так и экранизация, и обратил внимание общественности на то, что киноделы проделали колоссальную работу, снимая картину «Зулейха открывает глаза».

Ранее Sensum писал, что бывший муж Ксении Собчак отдал должное ее интеллектуальным способностям.

Также мы сообщали, что Лена Миро раскрыла тайну исчезновения Заворотнюк.

Еще мы писали, что Павел Воля дал странные рекомендации для похудения.