В Канаде террорист устроил настоящую бойню. Погибло 16 людей.

Весь мир потрясен ужасающими событиями в Канаде. Злоумышленник переоделся в форму канадской полиции о начал стрелять по мирным жителям маленького города Портапик, что в Новой Шотрландии. Террорист застрелил 16 человек и поджег их дома, сообщает телеканал CBC  со ссылкой на Королевскую канадскую конную полицию (RCMP).

Как сообщают представители полиции, происшествие случилось  19 апреля, в этот день неизвестный начал стрелять из оружия прямо посреди жилого квартала города Портапик. После стрельбы злоумышленник стремительно покинул место преступления на автомобиле.

  Канадские правоохранители предупредили общественность, что стрелявший может скрываться под формой полицейского и вести служебный автомобиль RCMP. При этом сотрудники полиции отмечают, что сам стрелок не является работником правоохранительных органов.

Тела погибших были обнаружены поблизости одного из жилых домов, а также внутри этого же помещения. В числе жертв также оказалось несколько полицейских, одна представительница полиции погибла от выстрелов, еще один служащий получи пулевые ранения.

Кроме стрельбы, преступник успел еще поджечь несколько домов  в том же районе города Портапик. Согласно текущей теории полицейских, стрелок намеривался убить конкретных людей, но в итоге ситуация переросла в беспорядочную стрельбу.

К счастью, стелка удалось ликвидировать. Согласно первому сообщению от полиции, террорист был пойман на бензоколонке в Энфилде. Некоторое время спустя полицейские заявили, что нападающий погиб, причина смерти преступника не названа. Стоит отметить, что на поиски стрелявшего правоохранителям понадобилось около 12 часов.

Что касается личности самого террориста, его идентифицировали как 51-летнего мужчину по имени Габриэль Уортман. Телеканалу CBC удалось вычислить, что гражданин с такими данными числится на  веб-сайте Общества стоматологов Новой Шотландии  в Галифаксе.

Ранее Sensumclab также писал, что в интернете появилось фото штурма квартиры виновника стрельбы в Москве.

Также наш портал сообщал, что американцы задержали два российских противолодочных самолета.

Напомним, что принц Гарри попросил Дональда Трампа не волноваться.