Синоптики прогнозируют в Москве апрельский снег.

Погодные условия в 2020 году не перестают удивлять жителей планеты. После непрывычно теплой зимы и нескольких рекордно высоких показателей температуры воздуха, столица России вновь готова ошарашить своих жителей нетипичной погодой. В этот раз на столицу ожидает снегопад, пишет портал «Правда Ру».

Главный эксперт центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил москвичам, что в конце апреля погода смениться на более пасмурную. В ближайшее время в Москве ожидается период дождей, низкими температурами и даже снега. Такая перемена может не очень хорошо отразиться на цветущих плодовых деревьях, а также на самочувствии чувствительных к погодним изменениям людей.

«На следующей неделе как-то ничего хорошего, какая-то октябрьская погода, характерная для позднего октября, на 5-8 градусов ниже климатической нормы, поэтому всю неделю будет облачная с прояснениями погода. Пройдут кратковременные смешанные осадки: и снег, и дождь, и мокрый снег», - сообщает специалист в эфире.

Стоит упомянуть, что температура воздуха в столице будет колебаться от -3 до +2 градусов Цельсия. Возможно, такие погодные условия немного скрасят карантин, сделав пребывание дома более уютным.

Напомним, что согласно последним исследованиям синоптиков, в этом году на россиян ждет очень жаркое лето. Об этом сообщает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Но стоит отметить, что температура повысился не по всей стране, а только на севере Тюменской области, Сибири и Красноярска. Предполагается повышение температуры примерно на 12-16 градусов Цельсия.

Вполне возможно, что такие изменения климата России происходят на фоне общего глобального потепления на планете. Синоптики всего мира зафиксировали в 2019 году несколько аномально высоких температур на территории Европы.

Некоторые полагают, что изменения в климате являются абсолютно естественным явлением для нашей планеты, другие же отмечаю влияние человеческой промышленной деятельности на разрушение озонового шара, который защищает обитателей Земли от ультрафиолета.

Ранее Sensumclab также писал, что Максим Галкин отрастил себе смешные усы.

Также наш портал писал, что из-за коронавируса летом будет запрещено использование кондиционеров.

Еще мы писали, что отечественные звезды поженились, невзирая на пандемию.

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев растрогал снимком с сыном и рассказал о потере

Господе Иисусе, изыди: Юлия Барановская показала, как выглядит без макияжа

По стопам Ефремова: Лариса Долина угодила в громкий скандал

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще