Российские правоохранители рассказали, почему отказались штрафовать толпу нарушающих карантин прихожан возле церкви на Пасху.

Текущие правила соблюдения карантина гласят о том, что всем гражданам России нужно соблюдать макальную дистанцию между собой и по возможности не покидать своих домов. Этот же запрет распространился на посещение богослужения на Пасху 19 апреля 2020 года. Но рекомендации властей не смогли удержать некоторых граждан от посещения храмов, пишет портал «Лента Ру».

Отметим, что 19 апреля возле входа в Свято-Троицкий кафедральный собор в Энгельсе Саратовской области собралась толпа верующих христиан, желающих посетить  праздничную службу.

Несмотря на то, в непосредственной близости от места происшествия находились представители городской полиции, по отношению к нарушителям не было составлено ни единого  протокола. Данная ситуация подпадает под сразу два пункта правонарушения, а именно нарушение запрета на посещение храмов и запрета на проведение массовых сборищ.

Полицейские объяснили, что они не стали выписывать штрафы по той причине, что люди не пытались попасть внутрь храма, а довольствовались нахождением на улице.

Ранее Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин был крайне недоволен решением властей ограничить прихожанам доступ на территории церквей. Священнослужитель сравнил такой запрет с советскими гонениями на религиозные общины и отметил, что в нынешнее время такое постановление не должно вступать в действие на территории России.

 «Я не имею права никого призывать к гражданскому неповиновению, но повторюсь, что храмы мы закрывать не будем», — сообщил духовный лидер.

Также стоит отметить, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл полностью поддерживал инициативу онлайн богослужения, мотивируя верующих оставаться на праздник Пасхи дома с семьей. Даже президент Владимир Путин принял решение воздержаться от похода в храм на Пасху, рассказал президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Напомним, что на территории России уже зафиксировано 42 тысячи случаев заражения COVID-19. Стоит также отметить, что болезнь коснулась всех регионов страны.  

Ранее Sensumclub писал, что Иван Охлобыстин посетил храм, невзирая на карантин.

Также мы писали, что мэр Москвы поздравил горожан с Пасхой.

Еще мы сообщали, что скончался великий писатель и сценарист Александр Кабаков.

Популярные статьи сейчас

Все провисло: в сети показали, как выглядит Григорий Лепс без грима и очков

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Украинская власть хочет начать переговоры с Кремлем. Что это значит

Показать еще